Домой Грузия Русские имена, которые забавляют иностранцев

Русские имена, которые забавляют иностранцев

67
0

Иностранцы считают многие русские имена смешными и странными. Так же, как и россияне смеются, слыша имена Хулио, Сиси, Дик и т.д. Путешественники поделились интересными историями.

Какие русские имена смешат иностранцев

Семен

Русские имена, которые забавляют иностранцев

В англоязычных странах обычно смеются, слыша имя Семен. Все дело в переводе слова semen – «семя». Опытные путешественники рекомендует представляться Сэмом или Саймоном, что не шокировать окружающих.

Федор

Иностранцам крайне сложно дается произношение имени Федор. Они часто говорят: Фдар, Фиотр. Даже сокращенное Федя им неподвластно: Ведя, Фетя и т.д. Путешественник поделился забавной историей:

«Один вьетнамец мне сказал: Фуйдор, не обижайся, лучшее русское имя – это Вася. Звучит мужественно и круто».

Галина

Русские имена, которые забавляют иностранцев

В Италии часто смеются слыша имя Галина. Ведь по-испански gallina – «курица». В Латвии также приходят в недоумении. По-латышски «галя» переводится, как мясо.

Настя

Во многих странах красивое имя Настя звучит «мерзко». Ведь именно так переводится слово nasty. А вот с полной версией имени дела обстоят иначе. Имя Анастасия пользуется популярностью. Особенно после выхода знаменитого фильма «Пятьдесят оттенков серого», где главную героиню звали Анастейша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие женские имена предпочитали давать дворянкам и простым девушкам

Света

Русские имена, которые забавляют иностранцев

Имя Света у многих ассоциируется со словом sweat – «потеть». А в Японии, это слово и вовсе считается оскорбительным. Согласно словарю, перевод следующий – уродливая женщина. Еще одна причина – соседство букв «с» и «в».

Ирина

В Италии слово ira переводится как «злость», «ярость». Поэтому это имя не особо нравится итальянцам. Американца и вовсе считают, имя Ирина мужским.

Владимир

Русские имена, которые забавляют иностранцев

Имя Владимир пользуется недоброй славой у западных иностранцев. Всему причиной румынский князь Влад Цепеш, которого часто называли Дракулой. Теперь имя кажется зловещим и мрачным.

Игорь

Иностранцам имя Игорь кажется «злодейским». Этим именем часто называли персонажей ужастиков и фантастических картин. Один из самых известных – Игорь Каркаров из «Гарри Поттера».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие имена способны привлечь владельцу удачу и богатство

Какие русские имена нравятся иностранцам

Леонид

Русские имена, которые забавляют иностранцев

Имя Леонид неожиданно приобрело небывалую популярность в Европе и США. До сих пор неизвестно почему. Скорее всего, причина в фильме «300 спартанцев». Но все чаще, иностранца дают имя своим малышам.

Руслан

Имя Руслан очень популярно во многих странах. Скорее всего, причина в повышенном интересе к русской литературе, а особенно поэме «Руслан и Людмила».

Агнесса

Русские имена, которые забавляют иностранцев

Имя Агнесса очень редкое в России, но за границей дела обстоят иначе. Так называют девочек, чтобы подчеркнуть их индивидуальность и загадочность.

Юлия

Иностранцам очень нравится имя Юлия. Они считают его легким, воздушным. К тому же, имя легко произносить. Но все же иностранцам привычнее говорить Джулия.

Николай

Русские имена, которые забавляют иностранцев

Николай, Коля, Ник – очень популярные в Испании и Португалии. Так называют малышей последние несколько лет.

Евгения

В Европе прижилось именно женское имя Евгения. Мальчиков так не называют, а вот девочек – довольно-таки часто. Европейцы считают это имя загадочным, необычным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие женские имена несут своим обладательницам несчастье в семейной жизни

<!—