Домой Россия Близкий властям Барнаула застройщик объявил распродажу помещений своем офисе

Близкий властям Барнаула застройщик объявил распродажу помещений своем офисе

72
0

АО СЗ «Барнаулкапстрой», учредителем которого выступает комитет по управлению муниципальной собственность Барнаула, выставил на продажу несколько объектов недвижимости по адресу своего офиса на улице Папанинцев, 114. Соответствующие объявления размещены на сайте «Авито».

Как указано на портале, на продажу выставлено нежилое помещение площадью 77,8 кв. м за 4,67 млн рублей, торговое помещение площадью205,1 кв. м за 10,26 млн рублей, помещение свободного назначения площадью 162,5 кв. м за 8,1 млн рублей. Все объекты располагаются на первом этаже дома по улице Папанинцев, 114. «В помещении два входа. Возможно использование под любой вид деятельности: офис, торговля, сфера услуг, аренда и т.д.», — сказано, к примеру, в объявлении о реализации торгового помещения. Все предложения разместил отдел продаж «Барнаулкапстрой».

Как уточняет «Толк», это основной офис организации, где располагается кабинет генерального директора и ведущих специалистов. При этом в 2020 году застройщик уже провел несколько сделок по продаже имущества. Так, бизнесмену Андрею Комякову отошли участки под застройку на улицах 6-й Нагорной и Советской Армии. Объекты пошли в зачет инвестициям для завершения строительства проблемного дома на Павловском тракте, 291.

В 2020 году руководство «Барнаулкапстроя» публично заявило о финансовых трудностях, которые отражаются на реализации стартовавших проектов – жилых комплексов, пишет издание. Это произошло после ареста директора компании Александра Канакова, а затем вице-мэра Барнаула по градостроительству и земельным отношениям Сергея Демина. По данным следствия, они имели коррупционные связи.

В конце 2020 года застройщик объявлял конкурс по поиску подрядчика на завершение стройки на улице Парковой, однако желающих не нашлось. Проект на улице Советской Армии также заморожен.