Домой Обзор СМИ МЧС в Москве уничтожили прорубь «моржей». Любители ЗОЖ возмущены

МЧС в Москве уничтожили прорубь «моржей». Любители ЗОЖ возмущены

85
0

МЧС в Москве уничтожили прорубь "моржей". Любители ЗОЖ возмущены

Москвичи задаются вопросом, почему в Крещение можно купаться в проруби, а в обычный день — нельзя

В «Блокнот» обратились жители московского района Ховрино и рассказали о том, как сотрудники МЧС уничтожают прорубь, в которой плавают «моржи».

Во время прогулки по парку Левобережный очевидцы cняли на видео, как спасатели бросают снег в прорубь, чтобы она замерзла. Эту прорубь ежегодно делают ховринские любители здорового образа жизни — «моржи», которые купаются в водоеме в любой мороз.

«Заваливать ее льдом — дурь несусветная. А уж после показа по всем каналам окунающегося президента вообще не понимаю этой вдруг откуда ни возьмись «зоны ответственности». Голосовать в ковид можно, в метро можно, на прививку можно… А тут вдруг озаботились безопасностью вверенного им населения», — отмечают недовольные граждане и задаются вопросом, чем так радикально отличается прорубь «моржей» от проруби Крещенской.

Тем не менее, все несанкционированные проруби находятся в зоне ответственности МЧС, в связи с чем подлежат уничтожению. Также обходятся в Москве и с прорубями рыбаков.

Ранее «Блокнот» писал о том, как москвичи возмутились тем, что здание спа-салона отдали Русской православной церкви, а также о том, как автомобили ГАИ оккупировали парковку возле детского сада в центре столицы.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.