Домой Обзор СМИ Кремль прокомментировал новое расследование Навального о «дворце Путина»

Кремль прокомментировал новое расследование Навального о «дворце Путина»

132
0

Кремль прокомментировал новое расследование Навального о «дворце Путина»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал новое расследование, выпущенное Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) (признан иностранным агентом на территории РФ). Как утверждается в материале ФБК, президенту РФ Владимиру Путину принадлежит самый большой частный жилой дом в России площадью порядка 18 тысяч квадратных метров, расположенный под Геленджиком. На это представитель Кремля 20 января сообщил, что президенту […]

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал новое расследование, выпущенное Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) (признан иностранным агентом на территории РФ). Как утверждается в материале ФБК, президенту РФ Владимиру Путину принадлежит самый большой частный жилой дом в России площадью порядка 18 тысяч квадратных метров, расположенный под Геленджиком. На это представитель Кремля 20 января сообщил, что президенту вменяется в собственность то, чего не существует. «Вся собственность Путина декларируется в публикуемой ежегодно декларации», — подчеркнул Песков.

«Эта тема была вброшена года три-четыре назад, — И в данном случае здесь из пустого в порожнее переливается. Неоднократно использовали эти инсинуации, зачастую не обременяя себя какими-то хотя бы минимальными попытками как-то чего-то не то что доказать, но хотя бы проиллюстрировать», — заявил пресс-секретарь главы государства.

Кремль прокомментировал новое расследование Навального о «дворце Путина»Дмитрий Песков

По мнению Дмитрия Пескова новое расследование ФБК – это такой «лохотрон», созданный специально для выманивания денег у доверчивых граждан. «В конце этого материала «чудесного» указаны счета с просьбой перечислять туда деньги. И мне кажется, что это главная задача подобных материалов, таких псевдорасследований. Это и есть такой главный лохотрон», — заявил представитель Путина.

Песков также предупредил россиян, которые жертвуют деньги на антикоррупционные расследования фонда, что «способы изъятия денег у населения жуликами постоянно совершенствуются». «И мы предупреждаем всех граждан, тем более с учётом такого большого количества просмотров», — сказал представитель Ккремля.

Расследование, проведенное ФБК, было опубликовано вчера, 19 января, в личном блоге Навального. Вышел материал в виде видеоролика в котором говорится о том, что на побережье Черного моря под Геленджиком была возведена резиденция в виде дворца площадью 17,7 тысячи квадратных метров. Всего территория, о которой говорится в фильме, занимает 68 гектаров. Формально, по информации ФБК, дворец был построен за счет государственных компаний «Роснефть» и «Транснефть». Возглавляют эти организации, как утверждают в ФБК, «ближайшие друзья Путина» — Игорь Сечин и Николай Токарев.

Кремль прокомментировал новое расследование Навального о «дворце Путина»Алексей Навальный

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что Игорь Сечин выступил с инициативой получить от правительства для «Роснефти» налоговые льготы. Глава нефтедобывающей компании аргументировал это тем, что деньги нужны «для реализации сложных проектов, в частности разработки трудноизвлекаемых залежей [нефти] в Западной Сибири».

Недавно журналисты опубликовали закрытые данные из Налоговой службы о доходах руководителей госкомпаний. Так, согласно источнику, глава «Транснефти» Николай Токарев в 2018 году заработал чуть более 220 миллионов рублей.