Саакашвили: Нового главу Еврокомиссии не интересует Восточная Европа

113

2Вступление в Евросоюз стран Восточной Европы может замедлиться после назначения нового главы Еврокомиссии. Такие опасения высказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью газете Le Temps.

По его мнению, процесс интеграции новых членов в ЕС будет долгим и сложным.

«ЕС должен осуществить реформы, чтобы принять новых возможных членов. К сожалению, я не припомню, чтобы возможный преемник Жозе Мануэля Баррозу — Жан-Клод Юнкер — демонстрировал интерес к странам Восточной Европы. Я опасаюсь, что после всех авансов поезд под управлением Жана-Клода Юнкера замедлит ход», — приводит слова Саакашвили InfoResist.

В пятницу лидеры 26 стран-членов ЕС на саммите выдвинули кандидатуру бывшего главы Еврогруппы, экс-премьера Люксембурга Жан-Клода Юнкера на пост главы Еврокомиссии. Его кандидатуру должен утвердить Европарламент. Голосование состоится на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге 16 июля.

Напомним, что сегодня Украина, Грузия и Молдавия подписали экономическую часть соглашений об ассоциации с ЕС. Начало трехсторонних консультаций между Евросоюзом, Россией и тремя постсоветскими странами (Украиной, Грузией и Молдавией), которые подпишут соглашения об ассоциации с ЕС, запланировано на 11 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here