Домой Общество Инкубационный период гепатита С

Инкубационный период гепатита С

305
0

Инкубационный период гепатита С

Hepatitis C — это заболевание печени, вызванное вирусной инфекцией. Если не лечить, заражение может привести к серьезному повреждению органа.

Передача HCV осуществляется при контакте с инфицированной кровью. Чаще всего люди инфицируются при совместном использовании игл при инъекциях наркотиков.

До 1992 г. частой причиной передачи было переливание крови. С тех пор более строгий медицинский контроль значительно снизил опасность.

Большинство случаев ВГС являются хроническими (или долгосрочными). Это означает, что они сохранятся до тех пор, пока терапия полностью не уничтожит вирус.

Острая (или краткосрочная) стадия проявляется гораздо раньше с явными симптомами. Наблюдения и анализ ситуации, показывают, что в отличие от хронической фазы, острая форма болезни более поддается лечению традиционными методами.

Новый предпочтительный курс включает проведение бдительного ожидания, чтобы увидеть, исчезнет ли острый ВГС без лечения.

Это происходит примерно в 25% случаев.

Если недуг прогрессирует до хронического, врачи будут назначать медикаменты, называемые противовирусными препаратами прямого действия (ПППД, DAA) на основе веществ:

  • Sofosbuvir;

  • Ledipasvir;

  • Daclatasvir;

  • Velpatasvir.

В Российской Федерации купить софосбувир и даклатасвир по цене приемлемой для каждого жителя страны, можно через интернет в онлайн-аптеке Индия-Хелпс.

Одна из проблем, связанных с гепатитом С, заключается в том, что могут пройти месяцы, прежде чем фаг будет обнаружен путем обследования. Это потому, что инкубационный период протекает различно в зависимости от человека.

Период инкубации

Инкубация — это время между 1-м контактом с ВГС и первыми признаками заболевания.

В отличие от вируса гриппа, инкубационный период которого составляет менее недели, при остром HCV это может занять от 14 до 180 дней. Через пол года инфекция считается хронической.

Инкубационный период Hepatitis C отличается от других типов гепатитов. Так у ВГА он составляет от 15 до 50 дней, ВГВ от 45 до 160 дней.

Частично причина различий по времени может быть связана с природой заболеваний и путями их передачи и развития, пока будет поставлен диагноз.

HAV, например, заражаются через фекалии. Микроскопический кусочек фекалий может передаваться при тесном или половом контакте с инфицированной особой. Вирус может попасть в организм через употребление зараженных продуктов питания или напитков.

ВГВ передается через контакт с жидкостями организма, включая кровь и сперму. Им можно инфицироваться при совместном использовании игл или половом контакте с индивидуумом, у которого есть фаг. Ребенок, рожденный от матери, зараженной ВГВ, также подвержен высокому риску.

Терапия

Медпрепарат интерферон долгое время был основным средством борьбы с указанным недугом. Требуется несколько инъекций на срок до года. Interferon, также имеет тенденцию вызывать побочные эффекты, похожие на грипп. Для курса применяют пероральный препарат рибавирин, но его нужно было принимать вместе с инъекциями интерферона.

Инновационные ПППД оказались эффективными при лечении ВГС и заменили интерферон.

Продолжительность курса уменьшилась и составляет 12 — 24 недели. Отрицательные проявления свелись к минимуму. Положительный эффект достигается в 98% случаев.