Домой Армения «Справедливость восторжествовала»: в кипрском городе Пафос переименовали улицу Талаата

«Справедливость восторжествовала»: в кипрском городе Пафос переименовали улицу Талаата

67
0

"Справедливость восторжествовала": в кипрском городе Пафос переименовали улицу Талаата

«Справедливость восторжествовала»: в кипрском городе Пафос переименовали улицу ТалаатаКомитет «Ай Дата» сообщает, что Мэр Пафоса без каких-либо сомнений и колебаний восстановил справедливость — в прямом и переносном смысле. Улицу переименовали усилиями армянской общины.

ЕРЕВАН, 19 янв – Sputnik. Улицу, названную в свое время в честь Талaата-паши в городе Пафос на Кипре, переименовали․․ Теперь она называется улицей Тикеосинис (Справедливость), сообщает комитет США по Армянскому вопросу («Ай Дат»).

«Рады сообщить, что наше желание сбылось. Мэр Пафоса Фетон Фетонос без каких-либо сомнений и колебаний восстановил справедливость», — говорится в сообщении.

Представители армянской общины, чье ходатайство о переименовании было удовлетворено, выразили благодарность властям города.

Отметим, что Талaат-паша был одним из идейных вдохновителей и организаторов Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида. Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Люксембурга, Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.