Домой Армения Доверие к вакцине «Спутник V»: российские депутаты массово прививаются от коронавируса

Доверие к вакцине «Спутник V»: российские депутаты массово прививаются от коронавируса

90
0

Доверие к вакцине "Спутник V": российские депутаты массово прививаются от коронавируса

Доверие к вакцине «Спутник V»: российские депутаты массово прививаются от коронавирусаВакциной «Спутник V» привились уже более 1,5 миллиона человек, что составляет менее 10 процентов населения страны. 

ЕРЕВАН, 19 янв – Sputnik. Порядка 50 российских депутатов записались на вакцинацию от коронавируса. Как передает РИА Новости, об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. 

По его словам, лидеры думских фракций ЛДПР, КПРФ и «Единой России» Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Неверов уже привились российской вакциной против COVID-19.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что считает российскую вакцину от коронавируса лучшей в мире, при этом он указал на необходимость понять, как она будет действовать в условиях множества штаммов. Путин поручил Минздраву подготовить соответствующие инфраструктуру и график, чтобы перейти к массовой вакцинации.

Вакцинация от коронавируса стартовала в России в начале декабря. В первую очередь начали прививать граждан из основных групп риска: врачей, учителей, соцработников. Затем к ним добавились сотрудники МФЦ, учреждений культуры, предприятий торговли и сферы услуг, транспорта и энергетики, промышленности и СМИ, работники строительного комплекса, волонтеры, студенты, сотрудники банковского и финансового секторов, органов власти и бюджетных учреждений.

Сейчас можно привиться препаратом «Спутник V», созданным Центром имени Гамалеи совместно с РФПИ на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. В скором времени также станет доступной «ЭпиВакКорона», которую разработал новосибирский Центр «Вектор».

19 января директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов сообщил, что вакциной «Спутник V» привились более 1,5 миллиона человек, что составляет менее 10 процентов населения страны.