Домой Россия Водитель барнаульской маршрутки увез ребенка матери попал поле зрения следователей

Водитель барнаульской маршрутки увез ребенка матери попал поле зрения следователей

104
0

Следком проверит действия водителя барнаульской маршрутки № 6, который уехал с маленькой девочкой, закрыв двери перед лицом ее матери. Несмотря на отсутствие телефона и денег, ребенок позже все же вышел из автобуса и нашелся. Теперь эти обстоятельства исследуют правоохранители.

О ситуации горожанка, не назвавшая своего имени, рассказала в сообществе Barnaul22. По ее словам, 16 января, примерно в 15:00 она вместе с восьмилетней дочерью стояла на остановке «Стоматологическая поликлиника» на улице Антона Петрова, дожидаясь маршрутки № 6. Когда автобус подошел, в него заходило около шести человек. Они с дочерью заходили последними. Когда девочка только встала на первую ступень, водитель маршрутки закрыл двери и тронулся, оставив перепуганную мать на остановке. Она бежала следом, кричала и махала руками, но так и не смогла привлечь к себе внимания, а потому села на другой автобус, чтобы догнать ушедший транспорт. Женщина нашла дочь только на остановке «Огни».

В посте женщина рассказала, почему девочка не смогла сказать о ситуации другим пассажирам. «Дочь была после зубного, полный рот крови и ваты, все онемевшее, к тому же очень скромная. Без денег и телефона. Не смогла сказать ничего. Стояла и плакала, в шоковом состоянии. Меня тоже трясло. Как так можно было сделать? Не убедившись, что все зашли, закрыть дверь и поехать? Дочь пока поднялась, пока развернулась, хорошо, что вышла на следующей остановке, так водитель еще и накричал на нее, что не оплачивает. Ребенку восемь лет, но дальше двора одна никуда не ходила, потому это был огромный стресс. И для меня тоже!» — написала женщина.

Так или иначе, но после внимания со стороны СМИ инцидентом заинтересовались и правоохранители. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, ведомство организовало доследственную проверку. В ходе нее следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также проверить действия водителя маршрутки на предмет надлежащего оказания услуг по перевозке пассажиров. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.