Домой Россия Продленный авиарейс Томск Барнаул Белокуриха продолжит существование

Продленный авиарейс Томск Барнаул Белокуриха продолжит существование

83
0

С января 2021 года авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») вновь продлила рейс Томск-Барнаул до курорта Белокуриха, как уже происходило летом 2020 года. Такое направление авиаперевозок позволит привлечь дополнительное внимание к алтайскому туризму, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе томского аэропорта «Богашево».

Как сообщается, авиаперевозки будут проходить два раза в неделю: по средам и воскресеньям. Вылет из Томска в 9:00 по местному времени, а из Белокурихи – в 12:10. Время в пути составит 2 часа 40 минут. «Авиарейс призван не только привлечь внимание туристов к курортам Алтайского края, но и стать доступной альтернативой долгим поездкам на машине или автобусе», — считают в томском «Богашево».

Между тем на сайте барнаульского аэропорта сообщается, что с 16 января было возобновлено авиасообщение с Екатеринбургом. Отмечается, что это произошло после многолетнего перерыва компанией Red Wings. Во время рейсов на прилет и вылет загрузка салона самолета составила около 85 %. Перелеты проходят по вторникам, четвергам и субботам на судне российского производства Sukhoi Superjet 100, который вмещает до 100 пассажиров. Стоимость билета составляет от 2134 рублей. Данный маршрут стал возможен в связи с федеральным субсидированием.