Домой Армения Протестанты — евангелисты пресекли уничтожение христианских храмов в Алжире

Протестанты — евангелисты пресекли уничтожение христианских храмов в Алжире

70
0

Протестанты - евангелисты пресекли уничтожение христианских храмов в Алжире

Portes Ouvertes: Нападения на христиан по всему миру участилисьУчастились нападения на христиан в Нигерии, со стороны радикальных исламистских группировок, в том числе “Боко Харам”.

ЕРЕВАН, 17 янв – Sputnik. Нападения на христиан по всему миру участились, сообщает газета Figaro  со ссылкой на французскую ассоциацию протестантов-евангелистов Portes ouvertes. По данным ассоциации, в 2020 году из-за религиозных преследований было убито почти 4 800 христиан (4 761), тогда как в 2019 году – чуть меньше трех тысяч. Более 3 500 убийств было зафиксировано в Нигерии, со стороны радикальных исламистских группировок “Боко Харам” и “Фуланис”. Нападения на христиан здесь участились.

Немного сократилось число арестов христиан за религиозные убеждения: в 2019 году было арестовано чуть больше 4 800 человек, в 2020-м – чуть меньше 4 300. По данным организации, больше всего христиане подвергаются задержаниям в Эритрее (в Эритрее преследования христиан не связаны с исламским терроризмом и экстремизмом, а связаны с авторитарным режимом лидера страны Исайяса Афеверки).
Среди достижений организации – кампания против закрытия протестантских церквей в Алжире, где власти страны прекратили подобные действия в 2020 году.

В списке указан и Иран, хотя традиционные христианские церкви здесь не подвергаются никакой дискриминации (Ассирийская церковь Востока, католическая ассирийская церковь, Армянская апостольская церковь) – санкции распространяются лишь на современные церкви, а также секты.
В списке не указана Турция, которая, вместе с союзными ей исламистскими группировками, удерживает часть северо-запада Сирии.