Домой Армения Борьба с патриархальностью начинается с искусства: листовки питерских феминисток

Борьба с патриархальностью начинается с искусства: листовки питерских феминисток

82
0

Борьба с патриархальностью начинается с искусства: листовки питерских феминисток

Феминистки пытались травмировать «Давида», но пострадали сами: ЧП в Пушкинском музееФеминистки Санкт-Петербурга устроили манифестацию в музее им. Пушкина, разбрасывая листовки, направленные против мужского превосходства. Женщины пытались совершить акт вандализма в отношении одной из скульптур, но скорую пришлось вызывать для них.

ЕРЕВАН, 17 янв — Sputnik. На днях в итальянском дворике ГМИИ им. Пушкина в Санкт-Петербурге было совершено нападение на одно из самых знаменитых творений Микеланджело. Об этом сообщил один из Telegram каналов «Политика без цензуры», рассказав, что на место происшествия прибыли бригады скорой помощи, спасатели и полицейские, чтобы оказать помощь девушкам, которые пытались отбить топором половой член копии знаменитой статуи Микеланджело «Давид». 

Оригинал статуи великий Микеланджело Буонаротти закончил в 1504 году. Он находится в Академии художеств Флоренции. В Пушкинском музее стоит одна из пяти самых известных копий изваяния. «Давид» представляет собой обнажённую фигуру юноши с пращой на левом плече. Скульптор запечатлел мифического бойца в момент, когда он готовился к схватке с Голиафом. Обнажённые гениталии юноши нередко вызывают недовольство посетителей музея, однако столь радикальные действия были предприняты впервые.

«Бесстыдная демонстрация мужского превосходства, выраженная в возвышении над зрителями мужского пениса есть манифест патриархального общества, провозглашение которого мы намерены прервать», — написано в листовках, которые радикальные феминистки разбрасывали в итальянском дворике.