Домой Обзор СМИ Билл Гейтс тайно скупает пахотные земли, пока ООН предупреждает мир о грозящем...

Билл Гейтс тайно скупает пахотные земли, пока ООН предупреждает мир о грозящем голоде из-за ковида

80
0

Билл Гейтс тайно скупает пахотные земли, пока ООН предупреждает мир о грозящем голоде из-за ковида

Расследователи издания landreport.com подсчитали, сколько сельхозземель «под шумок» приобрела чета Гейтс в США.

«Деньги есть нельзя» — судя по всему, миллиардер Билл Гейтс исходил из этих принципов, последние годы скупая пахотные земли в США. Основатель  Microsoft обладает хорошей «чуйкой» на бизнес. Так, он серьезно начал вкладываться в разработку и производство вакцин, укрепив свою дружбу со Всемирной организацией здравоохранения. Теперь вот перспективным миллиардер посчитал аграрный бизнес.

Как выяснили расследователи издания The Land Report (landreport.com), на сегодняшний день супруги Мелинда и Билл Гейтс уже приобрели почти 270 тысяч акров земли в разных штатах Америки. При этом издание отмечает, что пара предпочитает не особо афишировать свои покупки.

Билл Гейтс тайно скупает пахотные земли, пока ООН предупреждает мир о грозящем голоде из-за ковида

Эксперты отмечают, что Гейтс оказался крупным частным владельцем ферм и хозяйств в стране, хотя и не самым крупным, ненамного уступая другим латифундистам. И это не выглядело бы чем-то экстраординарным, если бы не одно «но». Как раз в марте 2020 года, в самый разгар пандемии коронавируса, глава Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бисли заявил, что миру грозит голод беспрецедентного масштаба. Чиновник международной организации даже назвал число людей, которые находятся на грани голодной смерти из-за пандемии, — 270 миллионов. Эти опасения подтвердил и глава продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Максимо Тореро, назвавший в качестве причин трудности с логистикой из-за закрытия границ и нехватку рабочей силы.

При этом речь шла не просто о нехватке продуктов питания, а именно о голоде. Число хронически недоедающих в мире велико: более 100 млн голодающих живут в Африке, 43 млн — на Ближнем Востоке и в Азии, а в Латинской Америке таких людей — 18,5 млн, приводит последние данные «Газета».

А Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттерреш даже призвал отменить все ограничения, считая, что сейчас время не разобщаться, а наоборот, объединяться ради разрешения проблем и вызовов. Глава организации заявил, что человечеству грозит сильнейший за 80 лет экономический кризис из-за последствий COVID-19.

Ранее агентство Евросоюза по безопасности пищевых продуктов признало мучных червей безопасной едой для людей. Скоро будет выдано официальное разрешение на продажу червей в европейских странах. Эксперты предполагают, что это связано с решением ЕС таким образом минимизировать проблемы с поставками еды.

Стоит отметить, что многие эксперты и общественники связывают пандемию коронавируса с Биллом Гейтсом, а кто-то даже открыто называет это заговором со Всемирной организацией здравоохранения. Любители конспирологии припомнили миллиардеру и предсказание несколько лет назад глобальной эпидемии, и разговоры о необходимости уменьшения численности населения, и гибель тысячи детей в Африке и Индии из-за вакцины против полиомиелита, которую он лоббировал.

Теперь вот миру грозит голод из-за пандемии, но Гейтс-то уже подстраховался, так что с голоду не умрет, да и заработает.