Домой Армения США вновь расширили санкции против Ирана

США вновь расширили санкции против Ирана

68
0

США вновь расширили санкции против Ирана

США вновь расширили санкции против ИранаСША мотивируют введение новых ограничительных мер тем, что «распространение Ираном обычных вооружений представляет угрозу региональной и международной безопасности».

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. Соединенные Штаты ввели новые санкции против ряда иранских организаций за участие в продажах оружия. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости со ссылкой на Госдеп США.

Отмечается, что санкции за участие в деятельности, которая оказывает материальное содействие поставкам, продаже и передаче оружия в Иран и из Ирана, вводятся в отношении Организации морской промышленности (MIO), Организации аэрокосмической промышленности (AIO) и Организации авиационной промышленности Ирана (IAIO).

«Распространение Ираном обычных вооружений представляет угрозу региональной и международной безопасности, как показывает продолжаемая Ираном военная поддержка и подтвержденное участие в поставках оружия, которое усугубляет конфликты в Сирии, Ливане, Ираке, Йемене и других районах», — говорится в заявлении госдепартамента.

Помимо этого, санкции также вводятся в отношении китайской Jiangyin Mascot Special Steel Co., LTD и эмиратской Accenture Building Materials. Все они подозреваются Вашингтоном в причастности к поставкам иранской стали.

Напомним, отношения между США и Ираном резко обострились после того, как в мае 2018 года Трамп объявил о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Вашингтон затем восстановил санкции против Тегерана. А в конце прошлого года авианосная ударная группа ВМС США вошла в акваторию Персидского залива.