Домой Обзор СМИ В смерти Бориса Грачевского от коронавируса обвинили его онлайн-врача

В смерти Бориса Грачевского от коронавируса обвинили его онлайн-врача

86
0

В смерти Бориса Грачевского от коронавируса обвинили его онлайн-врача

Близкая подруга режиссера рассказала, что он не торопился с госпитализацией и лечился дома.

Создатель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский умер в ночь с 14 на 15 января на 72-м году жизни. Причиной смерти известного режиссера стал covid-19, от которого он лечился с конца декабря 2020 года. Грачевский обнаружил у себя признаки коронавируса примерно за 10-12 дней до госпитализации. В этот период времени он находился дома на самоизоляции и, как выяснилось, получал рекомендации по лечению в режиме «онлайн» от частного врача.

Близкие Грачевского считают, что именно медик ответственен за смерть режиссера. Так, по словам подруги Бориса Юрьевича, актрисы Ларисы Преториус, мужчина советовал своего врача всем друзьям.

«Мы созванивались, и он мне рассказывал: «Ларик, у меня есть врач, лечит онлайн, так что, если тебе надо, она за небольшие деньги тебе поможет». Вот она их и налечила!.. Какая-то тетка консультировала их по телефону. Катя говорит, что после ее советов пошло ухудшение», — рассказала актриса Лариса Преториус.

Однако, родственники Грачевского засомневалась в профессионализме специалиста, когда тот начал отговаривать режиссера делать КТ. Лариса сообщила, что на момент госпитализации у Грачевского было не 75%, а уже 85% поражения легких.

«Они ее не послушали всё-таки и поехали на КТ, а там увидели ужас… И после КТ они в машине срочно решали, куда его положить. Им помогли Виторганы, потому что племянница Виторгана – замглавврача 52-й больницы, куда его и положили в итоге. Нормальная больница», — пояснила актриса.

Напомним, что Грачевского экстренно госпитализировали 27 декабря, а 9 января его ввели в медикаментозную кому. У близких режиссера появилась надежда на выздоровление Бориса Юрьевича, когда его состояние стабилизировалось. Однако 14 января Грачевскому вновь стало хуже, а ночью остановилось сердце.

В смерти Бориса Грачевского от коронавируса обвинили его онлайн-врача

Звезды и друзья выражают соболезнования близким Бориса Грачевского в соцсетях. Многие, кому довелось с ним работать, делятся своими воспоминаниями о худруке детского киножурнала. Так, например, к Грачевскому обратился комик Гарик Харламов.

«Буквально 10 дней назад общались по телефону, смеялись. Я вообще не помню Борю (он всегда не любил обращения по имени отчеству) в плохом настроении. И вот так. Как же жалко. Хорошего путешествия, Борь, там классная компания. Светлая память», — высказался резидент Comedy Club.

Певица Юлия Ковальчук призналась, что режиссер позвонил ей за несколько дней до Нового года, что удивило певицу. По ее словам, Борис Грачевский делал так часто, что сейчас редкость среди артистов.

«Мы болтали обо всем и ни о чем. Но в основном о детках, так как эта тема, пожалуй, волновала его гораздо больше остальных. Он был такой счастливый… Покойтесь с миром, Борис… Мы будем невероятно скучать… И дай Бог вашей семье и деткам всего, что вы загадывали», — пожелала певица.

Своими эмоциями в связи с утратой режиссера поделилась телеведущая Лера Кудрявцева, которая проходит лечение от коронавируса в домашних условиях.

«Господи, как же так?! Я не знаю тебя без улыбки. Всегда в хорошем настроении, добрый, внимательный. Что же это такое, да что же это происходит?! Боря, дорогой, ты подарил столько улыбок и тепла людям, пусть тебе там будет тепло», — отметила она.  

Также смерть режиссера прокомментировала телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева. По ее мнению, решающую роль в борьбе Грачевского за жизнь сыграла меланома, из-за которой он несколько лет назад делал две операции и проходил курс химиотерапии.

Как сообщают СМИ, создатель «Ералаша» завещал все наследство третьей жене Екатерине Белоцерковской и их сыну.