Домой Турция ЕС стремится к конструктивным отношениям с Турцией

ЕС стремится к конструктивным отношениям с Турцией

63
0

ЕС стремится к конструктивным отношениям с Турцией

По словам Стано, ЕС работал над достижением этой цели в течение всего 2020 года, сообщает агентство Анадолу.

Видеозвонок между президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и европейскими официальными лицами по вопросам отношений между ЕС и Турцией в выходные дни был «частью информационно-пропагандистской работы Европейского союза с целью донести это послание и обсудить необходимость принятия практических шагов на пути возобновления конструктивных отношений», сказал он.

Эрдоган, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и глава внешнеполитического ведомства ЕС Хосеп Боррелл провели виртуальные переговоры в субботу, напоминается в статье.

Вместе с тем ранее стало известно, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, как ожидается, посетит Брюссель 21 января для продолжения переговоров.

Турция уже давно стремится модернизировать свой Таможенный союз с ЕС и присоединиться к блоку из 27 членов, начав переговоры о членстве в нём в 2005 году. Но процесс вступления практически не двигается из-за ухудшения отношений с государствами-членами союза.

Кроме того, лидеры ЕС составили список санкций против Турции на декабрьском саммите за её участие в споре с членами ЕС Грецией и Кипром по поводу территориальных претензий в Восточном Средиземноморье.