Домой Обзор СМИ Есть ли ограничения на проведение свадеб в 2021 году в России из-за...

Есть ли ограничения на проведение свадеб в 2021 году в России из-за пандемии коронавируса

61
0

Есть ли ограничения на проведение свадеб в 2021 году в России из-за пандемии коронавирусаИз-за пандемии коронавируса в большинстве регионов России запрещены массовые мероприятия. Действуют ли ограничения на проведение свадеб, объяснили в Роспотребнадзоре. При организации банкета молодоженам придется подстраиваться под новые реалии.

Какие ограничения на проведение свадеб действуют в России в 2021 году

Строгость ограничений зависит от региона, ведь карантин по-разному «работает» в разных областях страны. Зависит его строгость от эпидемиологической ситуации и соответствующих ей указов местных властей.Есть ли ограничения на проведение свадеб в 2021 году в России из-за пандемии коронавирусаВ некоторых случаях банкет можно устроить максимум на 10 человек, где-то на 20. В тех регионах, где ситуация с пандемией особенно критична, отпраздновать бракосочетание парам советуют вдвоем, без приглашения массы гостей.Какие правила действуют в конкретном регионе России, уточнить можно на сайте местной администрации. При организации свадебного банкета также стоит учитывать тот факт, что карантинные ограничения в своем большинстве распространяются на работу заведений общепита.Закончиться праздник из-за пандемии должен в определенное время, указанное в постановлении властей. В Москве, например, ресторанам разрешено работать до 23:00. В некоторых регионах, например, в Карачаево-Черкесии, банкетные залы вовсе закрыты.

До какого числа действуют карантинные ограничения в России

Есть ли ограничения на проведение свадеб в 2021 году в России из-за пандемии коронавирусаПланировать свадьбу в 2021 году готовы многие пары, отказавшиеся от торжества в 2020 году, который был високосным. В случае, если ждать окончания пандемии нет желания или возможности, организацию праздника лучше проводить соответствующую ситуации. Пышный банкет можно заменить небольшим, только для родных и близких. Такие «домашние» мероприятия в регионах не запрещены.

Ждать окончания пандемии для организации пышной свадьбы эксперты не советуют. В той или иной мере ограничения на территории страны будут действовать как минимум до конца 2021 года. По мнению вирусологов, небольшие спады заболеваемости будут чередоваться новым ростом числа заболевших. Сколько будет волн — предполагать не берутся даже самые опытные вирусологи.Есть ли ограничения на проведение свадеб в 2021 году в России из-за пандемии коронавирусаПо мнению врачей, немного стабилизировать ситуацию поможет массовая вакцинация населения. Кампания стартовала в декабре 2020 года. Ее первые результаты станут понятные уже к концу лета 2021 года. При этом выработка общего стойкого иммунитета к болезни, который позволит контролировать эпидемиологические всплески, потребует немало времени. Взять коронавирус под контроль санитарные службы смогут не ранее 2022-2023 года.Стоит ли откладывать свадьбу до «лучших времен» — решение должны принять непосредственно влюбленные. Суеверные люди называют 2021 год годом вдовца, неподходящим для заключения брака. Но если верить всем народным приметам и прогнозам, то «удачное» время для свадьбы будет еще не скоро: следующим благоприятным годом будет только 2036.

Удачные дни для свадьбы в 2021 году

Назначать дату свадьбу лучше заранее, и отказываться от традиции даже из-за пандемии не стоит. Ситуация с заболеваемостью меняется практически еженедельно, и указы местных властей о введении или снятии ограничений изменяются с той же скоростью. Учесть все нюансы в условиях бушующей пандемии просто невозможно, а потому лучше выбирать день для торжества, исходя из данных церковного или лунного календаря.Есть ли ограничения на проведение свадеб в 2021 году в России из-за пандемии коронавирусаЦерковным календарем руководствоваться нужно тем парам, которые планируют венчаться. Стоит помнить, что по вторникам, четвергам и субботам обряды в храмах не проводятся. Запрещено венчаться и в дни постов. В лунном же календаре на 2021 год достаточно удачных дней для организации «гражданской» свадьбы.

<!—