Домой Россия Пожилого водителя экстренно госпитализировали после лобового на алтайской трассе

Пожилого водителя экстренно госпитализировали после лобового на алтайской трассе

83
0

Пожилого водителя экстренно госпитализировали после лобового на алтайской трассе

Авария на трассе

13 января утром на автодороге Барнаул — Алейск произошло серьезное ДТП с участием двух иномарок. В результате аварии одного из водителей увезли в больницу. Причиной случившегося могли стать погодные условия — в крае прогнозировали серьезное усиление ветра и морозы.

Пожилого водителя экстренно госпитализировали после лобового на алтайской трассе

ДТП на Змеиногорском тракте

Как рассказали в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю, инцидент произошел около 7:40 на 78-м км автодороги А-322 «Барнаул — Рубцовск — граница с Республикой Казахстан», в Топчихинском районе. 28-летний водитель автомобиля Ford Focus, двигаясь со стороны Барнаула в направлении Алейска, не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он допустил столкновение с автомобилем Hyundai Accent под управлением 73-летнего водителя. В результате дорожно-транспортного происшествия последнего с травмами различной степени тяжести доставили в медицинское учреждение. В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции выясняют все обстоятельства произошедшего.

Отметим, что в Барнауле также произошло несколько автоаварий. Одна из них случилась на Змеиногорском тракте, в районе остановки «Кордон». Там произошло лобовое столкновение легковых автомобилей. Предположительно, обошлось без пострадавших.

Добавим, что за первые 10 дней января на дорогах Алтайского края произошло 35 ДТП, в которых пять человек погибли и 45 участников дорожного движения получили ранения, в том числе шесть несовершеннолетних. Исходя из анализа аварийности, основными видами ДТП явились: столкновение транспортных средств, наезд на пешехода и съезд с дороги.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями 12 января (на большей части территории умеренный, местами сильный снег, метель, на дорогах гололедица, местами снежные заносы,  усиление ветра до 20 м/с) Госавтоинспекция Алтайского края обратилась к водителям с просьбой быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, не забывать про безопасную дистанцию между автомобилями и совершать маневрирования только после того, как убедитесь в отсутствии встречного транспорта.