Домой Турция Турция вскоре начнёт испытания на людях местной вакцины от COVID-19

Турция вскоре начнёт испытания на людях местной вакцины от COVID-19

56
0

Турция вскоре начнёт испытания на людях местной вакцины от COVID-19

«Мы достигли решающего шага в проведении исследований на основе введения вирусоподобных частиц (VLP). VLP — один из самых инновационных методов производства вакцины. Мы надеемся перейти к этапу испытаний на людях после завершения необходимых стадий в этом месяце», — заявил Варанк во время посещения объектов, где ведутся работы по созданию вакцины, в северо-западной турецкой провинции Коджаэли.

Министр добавил, что в мире существует лишь одна инъекция на основе VLP, разработка которой достигла первой фазы, а турецкая вакцина станет второй. Он также отметил, что исследования проводятся в координации с Министерством здравоохранения.

По словам Варанка, планируется строительство завода, производственная мощность которого составит 50 млн доз, и эта инновационная технология может стимулировать спрос со стороны других стран, и при необходимости мощность будет увеличена.

Он также указал, что после пандемии была запущена платформа Совета по научным и технологическим исследованиям Турции (TUBİTAK) COVID-19 для поддержки исследований, связанных с вирусами.

«Мы поддерживаем 17 различных проектов, в том числе восемь исследований вакцин», — цитирует его Hurriyet.

Издание отмечает, что Турция уже подписала соглашение с китайской Sinovac на закупку 50 млн доз вакцины против COVID-19. Первая партия из 3 млн доз была доставлена в страну в конце декабря 2020 года.

Страна также ожидает поставку препарата, разработанного немецкими компаниями BioNTech и Pzifer.

Варанк недавно объявил, что Турция также ищет пути для совместного производства вакцины с BioNTech.

Напомним, что Турция планирует развернуть масштабную программу вакцинации после завершения процесса анализа китайской вакцины в местных лабораториях. 14-дневные тесты были начаты сразу после получения первой партии вакцины.