Домой Россия В Барнауле ночь перекроют проспект Ленина ради ремонта серьезного порыва трубопровода

В Барнауле ночь перекроют проспект Ленина ради ремонта серьезного порыва трубопровода

68
0

Госавтоинспекция Барнаула информирует, что с вечера 12 января до утра 13 января будет ограничено движение на участке проспекта Ленина в центре города. Причиной тому стала коммунальная авария, которая произошла утром — ее решено устранить ночью. Тем временем жители города недоумевают, почему повреждение будут латать с такой задержкой, тогда как несколько домов и административных зданий находятся без воды.

По данным Госавтоинспекции, движение транспортных средств будет ограничено с 20:00 12 января до 8:00 13 января на проспекте Ленина от улицы Димитрова до улицы Чкалова (по нечетной стороне). Ограничение вводится в связи с ремонтными работами, проводимыми барнаульским водоканалом. При этом по крайней правой полосе движение будет осуществляться только общественным транспортом. Во избежание заторных ситуаций водителей просят заранее выбирать пути объезда.

Тем временем представители Алтайского государственного медицинского университета, корпуса которых также попали под отключение, сообщили ИА «Банкфакс», что работы на месте ЧП не ведутся. На претензии вуза рабочие ответили, что приступят к ремонту ночью. Все это время жилые дома и административные здание будут обходиться без воды.

В мэрии между тем сообщили, что для устранения повреждения, которое произошло сегодня утром, сотрудники барнаульского водоканала проведут земляные работы на проспекте Ленина в районе дома № 41. Подача холодной воды ограничена потребителям по следующим адресам: проспект Ленина, № 35, 37, 38, 40, 41, 43, 60, 62 «А», улица Чернышевского, 55. Подвоз воды организован по последнему адресу.

Напомним, порыв произошел в районе дома № 41 по проспекту Ленина, на перекрестке с улицей Чкалова. На опубликованных в Сети снимках были видны потоки воды, разливающиеся по центральному проспекту Барнаула, и превращающие неубранные сугробы на обочине в грязную снежную кашу. Виной всему стало повреждение на водопроводе диаметром 200 мм. В связи с этим было перекрыто холодное водоснабжение для части потребителей.