Домой Россия В Барнауле водитель иномарки сбил двух взрослых ребенка пешеходном переходе

В Барнауле водитель иномарки сбил двух взрослых ребенка пешеходном переходе

71
0

В Барнауле водитель иномарки сбил двух взрослых ребенка пешеходном переходе

Автомобиль после ДТП

В Барнауле 12 января водитель легкового автомобиля сбил сразу трех пешеходов на нерегулируемом переходе. В результате ДТП пострадали две женщины и ребенок, «скорая» увезла из в больницу, однако госпитализация не потребовалась. Об этом «Банкфаксу» рассказали в отделении ОГИБДД УМВД России по Барнаулу.

По данным Госавтоинспекции, авария произошла на проспекте Ленина, в районе дома № 149, приблизительно в 12:35. 38-летний водитель, управляя автомобилем Nissan Sunny, сбил пешеходов, которые пересекали проезжую часть по нерегулируемому переходу: двух женщин в возрасте 62 и 48 лет, а также 10-летнюю девочку. По информации из соцсетей, пострадали члены одной семьи.

Очевидцы сообщают, что водитель мог отвлечься на мобильный телефон. Кроме того, пользователи обращают внимание на неважное качество очистки проезжей части от снега и льда, что могло повлиять на длину тормозного пути и, соответственно, усугубить последствия для пострадавших. «Знакомый в Москве работает в сфере ЖКХ. Контролирует работу по чистке дорог. Скинула ему фото наших. Он ответил: если бы у них так было, натянули бы по полной. Лишили бы премий на пять лет вперед», — написал один из комментаторов. Не исключено, что прокуратура может поддержать гражданский иск потерпевших к дорожным службам Барнаула.

На месте работали экипажи «скорой помощи» и ГИБДД. Всем троим пострадавшим была оказана медицинская помощь в городской больнице № 1. Госпитализация не потребовалась.

Водитель, вопреки распространяемой в Сети информации, по данным ГИБДД не был задержан – он не пытался скрыться с места происшествия и сам вызвал полицию. Сейчас по факту ДТП сотрудниками Госавтоинспекции проводится проверка.