Домой Обзор СМИ В школе прошли выборы президента Киргизии. Родители боятся ковида

В школе прошли выборы президента Киргизии. Родители боятся ковида

72
0

В школе прошли выборы президента Киргизии. Родители боятся ковида

Каникулы продлили до 18 января, но москвичи все равно недовольны тем, что здание школы сдали в аренду.

В «Блокнот» обратились родители учеников московской школы 627 на улице Житная (бывшая 1262) и пожаловались на то, что в здании проходят выборы президента Киргизии.

Родители не понимают, почему в разгар пандемии коронавируса территория и здание школы используются для иностранных выборов. Недовольные москвичи отмечают, что государственные школы допустимо использовать лишь для выборов, связанных с Россией, а вот иностранные выборы разумно проводить на территории дипломатического представительства.

Жители московского района Якиманка считают, что нельзя впускать в школу, где учатся их дети, «неизвестное количество неизвестного здоровья людей из братских республик» и напоминают, что самих родителей категорически не пускали в здание даже на праздники.

Во время пандемии были отменены лекции, мастер-классы и даже внутренние концерты и мероприятия. Зато толпу совершенно не относящихся к школе людей почему-то пустили. «А ведь у нас не только ковид, но еще и завезенный туберкулез расцветает», — отмечают москвичи.

Недовольные жители Якиманки напоминают, что граждане Киргизии зачастую живут в Москве в стесненных условиях — снимают квартиру на большое количество человек или ютятся в переполненных общежитиях. Все это увеличивает риск того, что пришедшие в школу окажутся больными различными инфекциями, в том числе коронавирусом.

Ранее «Блокнот» писал о том, как автомобили оккупировали городскую парковку возле детского сада в Москве, чем вызвали недовольство родителей, а также о том,  как ретивые инспекторы штрафуют москвичей за несколько секунд парковки возле школы.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.