Домой Турция Правительство Турции отказалось от WhatsApp после изменений условий конфиденциальности

Правительство Турции отказалось от WhatsApp после изменений условий конфиденциальности

230
0

Правительство Турции отказалось от WhatsApp после изменений условий конфиденциальности

Аппарат президента в понедельник переведёт свои группы в Whatsapp на приложение для обмена зашифрованными сообщениями BiP от Turkcell, сообщила журналистам пресс-служба, призвав граждан сделать то же самое, отмечает Bloomberg. Фонд национального благосостояния Турции, возглавляемый президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, в 2020 году приобрёл контрольный пакет акций Turkcell, крупнейшего оператора мобильной связи страны.

По сообщению информационного агентства, в заявлении Turkcell опубликованном в воскресенье, говорится, что за последние 24 часа к BiP Messenger присоединились около 1 млн новых пользователей. По данным компании, с момента запуска в 2013 году приложение было загружено более 53 млн раз.

Обновлённые условия и услуги WhatsApp Inc., вступающие в силу 8 февраля, позволят службе обмениваться данными с материнской компанией Facebook Inc. Пользователи должны согласиться с новыми условиями, которые позволят размещать более целевую рекламу, или потеряют доступ к своим учётным записям на WhatsApp.

Переход правительства к местным службам обмена сообщениями происходит на фоне кампании Эрдогана по усилению контроля над гигантами социальных сетей.

Напомним, что в 2020 году турецкий парламент ратифицировал закон, в соответствии с которым гиганты социальных сетей, такие как Facebook, Twitter и Instagram, должны назначить в Турции законного представителя, к которому суды могут обращаться с запросами на удаление контента или раскрытие личности пользователей.