Домой Обзор СМИ На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли мертвого грудничка

На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли мертвого грудничка

72
0

На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли мертвого грудничка

Тело новорожденного лежало в полиэтиленовом пакете.

Сегодня, 11 января, Следственный комитет Чувашии сообщил об обнаружении на линии мусороперерабатывающего предприятия в Новочебоксарске мертвого младенца. Правоохранительные органы сейчас разыскивают мать погибшего ребенка. Причину смерти малыша выяснит специальная экспертиза.

«Днем 10 января 2021 года на линии переработки отходов одного из мусороперерабатывающих предприятий города Новочебоксарска в полиэтиленовом пакете было обнаружено тело новорожденного ребенка, — сообщается на сайте главка. — По данному факту СУ СКР по Чувашии проводится доследственная проверка».

На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли мертвого грудничка

На месте обнаружения трупа работает следственно-оперативная группа. Специалисты СК уже провели осмотр местности. В то же время официальная причина смерти ребенка пока не сообщается.

«Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление личности матери ребенка. По результатам проведенной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, — пишет пресс-служба СК.

Республиканский следственный комитет просит граждан, обладающих какой-либо информацией о случившемся, сообщить об этом в полицию, либо непосредственно в СК. «Анонимность предоставляемых сведений гарантируется», — сообщают в Следкоме.

Похожая история произошла в Челябинске. Там, правда, мать не скрылась, а, утопив грудничка, инсценировала похищение.

На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли мертвого грудничка

Ранее «Блокнот» писал о не менее ужасном случае, когда мать из Красноярска оценила своего новорожденного ребенка в 25 тысяч рублей. Выйдя из роддома, она продала его другой женщине.

В то же время в Великобритании родившим женщинам не предоставили и такой возможности. Молодая медсестра Люси Летби из города Честер убивала детей прямо в роддоме.