Домой Турция «Турция может снять ограничения по COVID-19 с 15 февраля после начала повсеместной...

«Турция может снять ограничения по COVID-19 с 15 февраля после начала повсеместной вакцинации»

51
0

«Турция может снять ограничения по COVID-19 с 15 февраля после начала повсеместной вакцинации»

Илхан сказал, что количество пациентов с COVID-19 резко сократилось за последний месяц после введения ограничений, указывает Duvar.

Правительство ввело комендантский час каждый вечер буднего дня и полную изоляцию в выходные дни более чем на месяц, чтобы ограничить распространение вируса.

«За последний месяц количество пациентов уменьшилось с 7 тыс. до 1 тыс. 500 человек. Мы думаем, что первая доза вакцины будет введена пациентам примерно 15 января, а вторая доза через 28 дней. Соответственно, уместно предположить, что ограничения могут быть сняты после 15 февраля», — цитирует Илхана издание.

В статье отмечается, что Турция получила первую партию вакцин против COVID-19 от Sinovac 30 декабря, почти через неделю после того, как Анкара заявила, что вакцина безопасна и эффективна исходя из промежуточных результатов III-й фазы испытаний.

Министерство здравоохранения Турции сообщило 5 января, что разрешение на вакцинацию будет выдано, если после тестов, которые продлятся не менее 14 дней, окажется, что она безопасна.

По заявлению Министерства, Турция планирует ввести первые дозы медицинским работникам и лицам старше 65 лет, а затем лицам старше 50 лет, страдающим по крайней мере одним хроническим заболеванием, в дополнение к тем, которые находятся в определенных секторах или в условиях повышенного риска.

Между тем, 7 января в стране было зарегистрировано 12 тыс. 171 новый случай заражения вирусом, в результате чего общее число заболевших в стране достигло 2 млн 296 тыс. 102. По имеющимся данным, за тот же период было зафиксировано 194 летальных исхода от коронавируса, в результате чего общее количество погибших на данный момент увеличилось до 22 тыс. 264.

«У нас количество пациентов в критическом состоянии уменьшается день ото дня. Число активных случаев растёт умеренными темпами. Ограничения и меры продолжают приносить результаты», — написал министр здравоохранения Фахреттин Коджа в Twitter.