Домой Грузия Собянин рассказал, кому продлили каникулы в Москве в январе 2021 года

Собянин рассказал, кому продлили каникулы в Москве в январе 2021 года

55
0

Стало известно, кому продлили каникулы в январе 2021 года. Ранее об этом рассказал градоначальник Москвы Сергей Собянин.

Кому продлили каникулы в январе 2021 года

Собянин рассказал, кому продлили каникулы в Москве в январе 2021 года

Градоначальник столицы российского государства Сергей Собянин неоднократно говорил, что пытается защитить своих граждан. Именно поэтому он одним из первых ввел карантин в школах в 2020 году. В конце декабря 2020 года мэр столицы рассказал, что школьников ожидает новый карантин, в связи с чем будут продлены каникулы. Если раньше школьники должны были отправится в учебные заведения 11 января 2021 года, то теперь школы ждут их только 18 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, как будут учиться школьники в январе 2021 года

Сообщается, что каникулы были продлены для московских школьников и учащихся колледжей. Каникулы продлены до 17 января 2021 года. По его словам, такое решение было принято в связи с активным распространением вируса COVID-19 на территории столицы РФ. Осенью аналогичные меры, по его словам, помогли снизить темпы роста инфицирования среди учащихся. Дети намного реже стали заражать вирусом своих пожилым родственникам, для которых он был особенно опасен.

«К сожалению, мы наблюдаем ухудшение эпидемиологической обстановки в Москве и Московской области. Именно поэтому, проведя совещания с оперативным штабом, было решение продлить каникулы до 17 января 2021 года. Это поможет снизить число зараженных COVID-19 и обезопасить школьников и студентов», — отметил градоначальник

В последний раз школьникам Москвы повезло с каникулами осенью 2020 года. Тогда градоначальник столицы распорядился, чтобы школьникам предоставили еще одну неделю отдыха. Таким образом, учащиеся отдыхали не одну неделю, как положено, а целых две.

Эксперты оценили продление каникул в Москве в январе 2021 году

Собянин рассказал, кому продлили каникулы в Москве в январе 2021 года

Представители оперативного штаба считают, что продление каникул для школьников и студентов в столице российского государства — это верное решение. По их словам, даже 11 выходных дней недостаточно, чтобы ощутимо повлиять на рост заболеваемости. Также они отметили, что пауза должна составлять как минимум 14 дней. Примечательно, что столько же дней длится инкубационный период коронавирусной инфекции COVID-19.

В оперативном штабе считают, что эпидемиологическая ситуация в Москве может улучшиться, если люди будут придерживаться элементарных правил. В первую очередь, это соблюдение социального дистанцирования и использование средств индивидуальной защиты. Только в таком случае граждане могут рассчитывать на то, что ситуация с вирусом изменится в лучшую сторону.

Кроме продления каникул в Москве также придерживаются “дистанционки”. Например, осенью 2020 года школьники младших классов были на карантине, а когда вернулись, то старшеклассников сразу же отправили на “дистанционку”. По словам градоначальника, это помогает снизить риски заболеваемости вирусом из КНР.

Как обстоят дела с коронавирусом в Москве в январе 2021 года

Собянин рассказал, кому продлили каникулы в Москве в январе 2021 года

По состоянию на 10 января 2021 года, в столице российского государства зафиксировано более 850 тысяч случаев инфицирования вирусом COVID-19. За последние сутки медики зафиксировали 4900 случаев заражения. Число активных случаев заболевания составляет 153 418. Общее число вылечившихся — 688 061. С момента начала эпидемии на территории столицы РФ погибли 11 873 человека.

Будет ли дистанционное обучение в Москве в январе 2021 года

Собянин рассказал, кому продлили каникулы в Москве в январе 2021 года

Известно, что тему дистанционного обучения в столице российского государства неоднократно обсуждали, но к единому мнению пока никто не пришел. Ранее представители Министерства просвещения говорили о том, что у школьников Москвы действительно есть шанс избежать дистанционного обучения после возвращения с каникул. На данный момент известно, что учащиеся и студенты, которые находятся на каникулах, должны были после возвращения оставаться дома и учиться онлайн. В Министерстве просвещения считают, что ситуация с вирусом COVID-19 на территории столицы улучшилась и надобности в возвращении «дистанционки» нет.

Масла в огонь подлил и Валерий Фальков, представитель Министерства образования и науки. По его словам, дистанционный формат обучения заметно уступает традиционному. Однако он напомнил, что это вынужденный формат, во время коронавирусной инфекции. Полностью вводить «дистанционку» никто не собирается, поэтому учащиеся и их родителям необходимо набраться терпения.

<!—