Домой Армения Вслед за Кремлем: информацию о встрече в Москве сообщили и в пресс-службе...

Вслед за Кремлем: информацию о встрече в Москве сообщили и в пресс-службе Пашиняна

70
0

Вслед за Кремлем: информацию о встрече в Москве сообщили и в пресс-службе Пашиняна

Вслед за Кремлем: информацию о встрече в Москве сообщили и в пресс-службе ПашинянаВ Армении уже несколько недель муссировались слухи о трехсторонних переговорах в Москве, непосредственно перед встречей информацию подтвердили сразу несколько официальных источников.

ЕРЕВАН, 10 янв — Sputnik. Пресс-служба премьер-министра Армении вслед за Кремлем также сообщила о планируемой встрече лидеров Армении, России и Азербайджана в Москве.

В сообщении говорится, что Пашинян 11 января с рабочим визитом отбудет в Российскую Федерацию.

«В Москве запланирована трехсторонняя встреча премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна, президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева», — говорится в сообщении.

В рамках визита премьер-министр также проведет отдельную встречу с российским лидером.

Отметим, что это первая встреча Пашинян-Алиев после войны в Карабахе.

Слухи о готовящихся переговорах 11 января муссировались уже несколько недель. Но официального подтверждения не было.

Напомним, лидеры трех стран 9 ноября приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.