Домой Армения В момент штурма Капитолия дочь совещалась с отцом, а Мелания Трамп занималась...

В момент штурма Капитолия дочь совещалась с отцом, а Мелания Трамп занималась фотосессией

65
0

В момент штурма Капитолия дочь совещалась с отцом, а Мелания Трамп занималась фотосессией

В момент штурма Капитолия Мелания Трамп занималась фотосессией в Белом домеВ отличие от Мелании, дочь президента — Иванка Трамп, провела с отцом экстренную встречу в Овальном кабинете в среду, где попросила его призвать к прекращению насилия.

ЕРЕВАН, 9 янв — Sputnik. Первая леди США Мелания Трамп занималась фотосессией объектов декора Белого дома в тот момент, когда толпа сторонников ее мужа, президента Дональда Трампа, штурмовала здание Капитолия, сообщает телеканал CNN со ссылкой на собственный источник.

«Делались фотографии ковров и других предметов в резиденции главы исполнительной власти и в восточном крыле», — сказал журналистам человек, знакомый с распорядком дня с первой леди.

По данным телеканала, Мелания Трамп заинтересовалась написанием книги о предметах декора, которые она скопила и реставрировала в Белом доме. Отмечается, что первая леди руководила в этой связи фотопроектом.

Между тем, как сообщает канал, в отличие от Мелани,и дочь президента — Иванка Трамп, провела с отцом экстренную встречу в Овальном кабинете в среду, где попросила его призвать к прекращению насилия.

Напомним, 6 января у здания Капитолия произошли столкновения между сторонниками действующего президента США Дональда Трампа и полицией. Сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Сенат США прервал заседание. Сторонники Трампа прорвались в здание Капитолия и окружили зал Сената. Позднее Трамп призвал манифестантов в Вашингтоне действовать мирно, хотя до этого сам направил их к Конгрессу.

В результате протестов погибли пять человек, один из них — сотрудник полиции Капитолия. Полицейские после установления комендантского часа задержали свыше 50 граждан. Большинству задержанных вменяют нарушение режима комендантского часа. Еще несколько человек арестованы за нарушение правил ношения или незаконное владение оружием.

Между тем, 7 января Конгресс, несмотря на произошедшие в Вашингтоне беспорядки, утвердил избрание Джо Байдена на пост президента США.