Домой Азия МВД будет аннулировать техкарты с 1 марта 2021 года за не прохождение...

МВД будет аннулировать техкарты с 1 марта 2021 года за не прохождение ТО

75
0

МВД будет аннулировать техкарты с 1 марта 2021 года за не прохождение ТО

С появлением новых правил прохождения ТО в России, некоторым россиянам могут аннулировать техкарты с 1 марта 2021 года. В российском Министерстве внутренних дел решили переменить способы получения диагностических карт ТС.

Кому в ГИБДД будут аннулировать техкарты в РФ

В том случае, если окажется, что личный осмотр машины организован не был, не было фотоотчета осмотра до и после, документы будут аннулированы. Кроме того, за несоблюдение нормы может быть выписан внушительный штраф. Изменены и правила осмотра для автобусов – при процедуре в обязательном порядке должен присутствовать представитель ГИБДД.

МВД будет аннулировать техкарты с 1 марта 2021 года за не прохождение ТО

В документе от правительства отмечено, что карта, которая доказывает допуск автомобиля до эксплуатации, может быть аннулирована, если во время процедуры осмотра окажется несоответствие данной машины установленным нормам безопасности ТС.

Запись об аннулировании документа будет внесена в специальную систему осмотра. Страдать при этом будет не лишь автомобилист, но и оператор, что предоставил карту без реального прохождения осмотра. Это считается административное нарушение, в соответствии с которым, вероятен штраф на уровне 300 тыс. руб.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В России в 2021 году вводятся новые штрафы ГИБДД

Все изменения начнут работать с весны текущего года. С 1 марта также будет открыта специальная система технического осмотра машин. В МВД уже отметили, что карты стоит делать в электронном варианте. Кроме того, в обязательном порядке должны иметься снимки ТС до и после осмотра.

Изменения в прохождении техосмотра с 1 марта 2021 года

МВД будет аннулировать техкарты с 1 марта 2021 года за не прохождение ТО

Новый документ будет заверен электронной подписью специалиста, что устраивал осмотр. В единой системе также должны быть отмечены координаты расположения автомобиля, дата, время начала и конца проведения осмотра. Кроме того, по запросу водителя может быть предоставлена печатная копия документа.

Считается, что станции обслуживания должны иметь все нужные системы фиксации, то есть, иметь возможность качественно зафиксировать все данные.

Изменения, которые должны вступить в силу с 1 марта, также, будут распространяться для автобусов. Во время проведения осмотра подобных ТС, на месте должен быть кто-то из работников ГИБДД.

Для того, чтобы попасть на осмотр, на него нужно записываться предварительно. заявление может быть подано любому оператору, в любой сервис ТО, тут нет ограничений по месту регистрации машины или проживания владельца.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Изменение ПДД и новые штрафы ГИБДД в 2021 году опустошат кошельки россиян и уменьшат количество пьяных на дорогах

Записаться есть возможность не только по телефону, но и по электронной почте. Все результаты проведенной процедуры будут отображаться в электронной диагностической карте. Работник ГИБДД при личном присутствии нужен, чтобы узнать соответствие ТС нормам безопасности.

Штраф за “липовую” техкарту в России

МВД будет аннулировать техкарты с 1 марта 2021 года за не прохождение ТО

За нарушение осмотра физическое лицо может получить штраф в размере до 10 тыс. рублей. Более того, такие водители могут подпадать под статью о подделке документов. А это в свою очередь предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до года.

Стоит напомнить, что с лета прошлого года все операторы, которые проводят технический осмотр, должны иметь официальное на то разрешение. В противном случае, считается, что они занимаются нелегальной предпринимательской деятельностью.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Новые штрафы ГИБДД с 1 января 2021 года могут опустошить карманы российских автомобилистов

Если незаконный осмотр стал причиной нанесения ущерба людям или государству, а оператор получил за его прохождение свою материальную выгоду, его могут арестовать на полгода и выписать солидный штраф. То же самое касается и применения липовой карты. Тут наказание может составить до года заключения.

Нанесение крупного ущерба людям, организациям или государствам, может грозить уголовной ответственностью.

<!—