Домой Армения Ситуация взрывоопасна: Манукян призвал глав МИД, СНБ и Генштаба остановить Пашиняна

Ситуация взрывоопасна: Манукян призвал глав МИД, СНБ и Генштаба остановить Пашиняна

54
0

Ситуация взрывоопасна: Манукян призвал глав МИД, СНБ и Генштаба остановить Пашиняна

Ситуация взрывоопасна: Манукян призвал глав МИД, СНБ и Генштаба остановить ПашинянаПо мнению кандидата на пост премьера от части оппозиции, Пашинян может пойти на непредсказуемые шаги, в этом случае, ему надо помешать.

ЕРЕВАН, 8 янв – Sputnik. Кандидат на пост главы правительства от оппозиции Вазген Манукян публично призвал глав МИД, СНБ и начальника Генштаба ВС Армении предотвратить принятие антигосударственных решений со стороны премьер-министра Никола Пашиняна.

«Наша страна оказалась в крайне тяжелом положении. Мы понесли человеческие и территориальные потери. Наш суверенитет сократился. Ослаблена система безопасности Республики Армения. Уступки и потери продолжаются из-за сомнительных и антигосударственных решений премьера», — отметил Манукян.

По его словам, общество в неведении, с кем и о чем договаривался Пашинян. 11 января планируется встреча с Ильхамом Алиевым, в этой связи широкие политические и общественные круги испытывают беспокойство и тревогу. 

«Ситуация взрывоопасная, она чревата непредсказуемыми последствиями», — подчеркнул Манукян.

Обращаясь к главам МИД, СНБ и начальнику Генштаба, Манукян отметил, что они несут ответственность за все принятые и предстоящие решения и должны представить армянской общественности реальную действительность. 

«В случае необходимости вы должны предотвратить принятие антигосударственных решений, защищая интересы государства и народа», — заявил Манукян.

Пашинян не может продвигать интересы Армении: аналитик о возможной встрече с Алиевым>>

Он отметил, что от них ожидают разъяснений относительно сложившейся ситуации.

Ранее некоторые Telegram-каналы сообщили, что в ходе своего визита в Москву 11 января Пашинян планирует подписать с Ильхамом Алиевым документы, которыми будет зафиксирована передача некоторых территорий Армении Азербайджану, открытие коридора, связывающего Азербайджан с Нахичеванью, а также вывод армянских войск из Нагорного Карабаха.