Домой Здоровье Аппаратное лечение зрения у детей: особенности и показания

Аппаратное лечение зрения у детей: особенности и показания

302
0

Хотя в наши дни дети не так стесняются очков и они действительно красивы, родители не должны успокаиваться и уделять больше внимания сохранению детского зрения.

Офтальмолог осматривает глаза новорожденного еще в родильном отделении. Затем оценивается состояние глазного дна, оптическое рассеяние и т.д. После первого осмотра при домашних родах при подозрении на какое-либо заболевание, скажем, слепоту, врожденную катаракту, закупорку слезных протоков и в некоторых других случаях, педиатры советуют сразу на длительный срок обратиться к специалистам. Также стоит отметить, что аппаратное лечение зрения у детей здесь https://eximer.ua/services/detskaya-oftalmologiya/apparatnoe-lechenie-zreniya-u-detej/, переходите и лечите своих детей только качественной аппаратурой.

Если визуальных изменений не обнаружено, в следующий раз ребенок должен обратиться к врачу в возрасте одного года. Затем проверяется зрение, наблюдая за движениями глаз, снова проверяется способность видеть мелкие предметы, нижняя часть глаза. Это делается с помощью глазных капель с расширенными зрачками.

Если у вас здоровые глаза и врач не посоветовал вам прийти раньше, то еще одно профилактическое обследование следует провести в возрасте трех лет, а другое — в возрасте пяти или шести лет, перед школой.

Родителям следует обратить внимание и проконсультироваться с врачом раньше, если ребенок пытается сесть все ближе и ближе к себе во время просмотра телевизора, читает и книги близко к глазам, трет глаза, жалуется на усталость глаз, двоение или головные боли, если его глаза слезятся или боятся яркого света раздавленные, постоянно краснеющие и т. д.

Дети, как правило, больше беспокоятся о родителях, у которых есть проблемы со зрением и которые носят очки, хотя врачи говорят, что дети с близорукими родителями не обязательно будут близорукими.

Наиболее частыми нарушениями зрения у детей являются дальнозоркость, астигматизм, миопия в школьном возрасте, миопия, амблиопия (лень глаз). Большинство проблем для врачей — это длительная не леченная или не диагностированная слепота, лень одного глаза из-за слепоты или другое рефракция глаза. В таких случаях зрение двумя глазами достаточно хорошее. Родители не подозревают, что у ребенка нарушено зрение, потому что ребенок не чувствует себя хуже, видя одним глазом.

Однако, если ребенка своевременно обследовать, эти дефекты легко выявить, а результаты лечения хорошие. При позднем диагнозе лечение длится дольше, ребенку нужно прикрывать здоровый глаз на несколько часов в день, что неприятно, а результата приходится ждать довольно долго. Иногда слепота может увеличиваться, однако полагаться на нее и обращаться к врачу не стоит.