Домой Армения А то проснемся как шурнухцы а наши дома — уже не наши:...

А то проснемся как шурнухцы а наши дома — уже не наши: армянские юристы требуют отчета

66
0

А то проснемся как шурнухцы а наши дома - уже не наши: армянские юристы требуют отчета

Верить Пашиняну оснований нет: юристы требуют обяснений от Минюста по «тайному документу»В сети муссируются слухи о намерении премьера подписать в Москве документ, который якобы направлен в Минюст. Правозащитники требуют предоставить информацию.

ЕРЕВАН, 8 янв – Sputnik. Армянские правозащитники требуют разъяснений от министерства юстиции относительно того, будет ли подписан какой-либо документ в ходе визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Россию.

В беседе с журналистами правозащитник Рубен Меликян добавил, что Минюст должен ответить на вопрос, направило ли правительство документы на адаптацию к Конституции.

Ранее некоторые Telegram-каналы сообщали, что в ходе своего визита в Москву 11 января Пашинян планирует подписать документы, которыми будет зафиксирована передача некоторых территорий Армении Азербайджану, открытие коридора, связывающего Азербайджан с Нахичеванью, а также вывод армянских войск из Нагорного Карабаха. Причем говорится об уже готовом документе, который был якобы тайно направлен в Минюст для приведения его в соответствие с Конституцией страны.

«Мы имеем права знать, что нас ждет. А то, как шурнухцы: проснемся утром и узнаем, что наши дома — уже и не наши вовсе. Мы имеем право на получение информации», – сказал он.

Меликян добавил, что знаком с опровержением министра юстиции Рустама Бадасяна о наличии подобного документа, однако участники акции не считают этого достаточным. По его словам, к протестующим должны спуститься представители министерства и представить разъяснения.

Комментируя поста Пашиняна о том, что в трехстороннем соглашении по Карабаху нет никаких слов «Мегри» или «коридор», касательно территории Армении, Меликян заметил, что в том же документе ничего не говорится о селах Шурнух и Цхаберд, но противник дошел и до них. Правозащитник добавил, что оснований верить министру и премьеру нет.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.