Домой Обзор СМИ Илон Маск стал самым богатым человеком в мире

Илон Маск стал самым богатым человеком в мире

56
0

Илон Маск стал самым богатым человеком в мире

За период пандемии коронавируса акции Tesla выросли в 7,5 раз.

Сегодня, 7 января, акции компании Tesla подорожали более чем на 5%, что сделало предпринимателя Илона Маска самым богатым человеком в мире. Как сообщает Bloomberg, Маск обошел в топ-500 богатейших людей основателя Amazon.com Inc. Джеффа Безоса и оказался на первом месте в рейтинге.

Еще в начале прошлого года состояние автопроизводителя равнялось 27-ми млрд. долларов. Этого было недостаточно даже для того, чтобы войти в десятку богатейших людей. Теперь его акции выросли на 743% по сравнению с тем периодом, а в целом состояние выросло до 184 млрд. долларов.

Илон Маск стал самым богатым человеком в мире

Такому росту, по мнению экспертов, способствовали включение в индекс топ-500 S&P, а также стабильная прибыль компании. Последнее на время пандемии коронавируса стало, пожалуй, решающим фактором. Так как многие компании понесли серьезные финансовые и репутационные потери за это время.

Между тем, некоторые аналитики Уолл-стрит называют акции Маска переоцененными. Так, JP Morgan дают целевую цену по Tesla в 105 долл., тогда как сейчас она равняется 311,75. Одна из основных причин для такого утверждения, якобы неуверенность в перспективах компании. Хотя, с другой стороны, считать, что у электромобилей нет будущего, было бы как минимум странно.

Второй, и решающий фактор, переоценки акций — перекупленность по основным мультипликаторам. Это может говорить о том, что отношение капитализации к прибыли компании намного выше, чем у конкурентов. Кроме того, сказывается предстоящий рост конкуренции в этой отрасли.

Илон Маск стал самым богатым человеком в мире

Как ранее писал «Блокнот», у Илона Маска далеко идущие планы. Предприниматель не только разрабатывает и продает электрокары. Его космическая компания Space Exploration Technologies Corp. В перспективе будет запускать космических туристов. В самое ближайшее время предприниматель хочет отправить туристов в путешествие вокруг естественного спутника Земли.