Домой Грузия Ограничения на наличные средства начнут действовать в России с 11 января 2020...

Ограничения на наличные средства начнут действовать в России с 11 января 2020 года

51
0

В России введут ограничения на наличные с 11 января 2021 года. Эта информация появилась в Сети. Сообщается, что делается это для того, чтобы собрать больше налогов в бюджет. Планируемые нововведения скажутся на бизнесе.

Из-за пандемии стали меньше расплачиваться наличными, а больше использовать безналичный расчет. В связи с этим, государство не получает налоги. Именно поэтому было решено ввести нововведения.

Поправки в закон об ограничении наличных с 11 января 2021 года

Ограничения на наличные средства начнут действовать в России с 11 января 2020 года

Новость об ограничении наличных – это не фейк. Поправки к закону 115-ФЗ, вступят в силу 10 января, а с 11 числа уже начнут действовать в полной мере. Эксперты сразу обращают внимание, что ограничения, в основном, затронут только бизнес.

С одной стороны поправки облегчат жизнь легальному бизнесу. К примеру, теперь не будут контролировать операции по анонимным счетам. Также отслеживание прекратится через счета открытые не в банке, а в других организациях. Однако контроль все-таки будет на специфические операции для банков, ломбардов и других финансовых учреждений.

С другой стороны поправки дают больше контроля за другими операциями. Считается, что это позволит больше выявлять незаконных переводы, которые направлены на террористические действия и другие нарушения закона.

Простых россиян эти поправки не коснутся, поскольку минимальная сумма для перевода, за которую счет в банке будет проверен, довольно крупный. Не все обычные граждане имеют такие деньги.

Ограничение на перевод наличных с 11 января 2021 года

Ограничения на наличные средства начнут действовать в России с 11 января 2020 года

Как только стало известно о том, что с 11 января вводится ограничение на перевод наличных средств, сразу появились сообщения в социальных сетях. Некоторые люди, не разобравшись, начали писать непроверенную информацию.

Сообщается, что с 11 января будет ограничение по снятию и переводу наличных для всех. Это далеко не так. По сути, никаких ограничений даже для крупных сумм не будет, просто начнут проверять течение денежных средств.

Под контроль возьмут почтовые переводы от 100 тыс. рублей. Проверка будет даже если кто-то пополнить мобильный телефон на такую же сумму, поскольку в наше время эти деньги можно легко перевести и даже получить наличными.

Выигрыши в лотерею в размере от 600 тыс. тоже будут проверять. Более того, суммы, которые фигурируют в сделке с недвижимостью и превышают 3 млн рублей, тоже будет контролировать.

Эксперты предупреждают, что в 2021 году при покупке недвижимости, нужно быть готовым подтвердить легальность денежных средств, за которые приобретается квартира, дом или коттедж.

<!—