Домой Грузия Стали известны причины увольнения начальника ГИБДД Москвы Дроганова

Стали известны причины увольнения начальника ГИБДД Москвы Дроганова

66
0

Согласно информации из СМИ, Юрий Дроганов был снят с должности главы Госинспекции дорожного движения города Москвы по приказу президента РФ. Что явилось причиной столь быстрого решения сейчас выясняется.

Милицейская карьера Юрия Дроганова

В прессе сообщалось, что Дроганов решил уволиться с занимаемого высокого поста по собственному желанию. Его решение было основано на достижении выслуги лет и права получать должностную пенсию. Теперь исполнять его обязанности будет временно Алексей Диокин.

Милицейская карьера Юрия Алексеевича Дроганова началась в 1983 году. Тогда его должность называлась – инспектор патрульно- постовой службы (ППС). Уже через семь лет перешел в Красногвардейский район столицы, заняв пост госавтоинспектора ГАИ. А через два года Дроганов был уже назначен в Южный административный округ на ту же должность.

Стали известны причины увольнения начальника ГИБДД Москвы Дроганова

В результате стремительного взлета карьеры, в 2015 году Юрий Дроганов получил пост в ГИБДД столицы. И стал служить там в Управлении в качестве заместителя начальника Госавтоинспекции.

Внушительный пост главы ГИБДД Юрий Дроганов занял больше года назад, а именно осенью 2019 года.  Перед ним начальником управления служил четыре года Виктор Коваленко.

По некоторым данным, слухи о том, что Дроганов будет снят с занимаемой должности по приказу президента, были еще слышны осенью 2020 года.

Интересные факты из жизни бывшего главы ГИБДД Юрия Дроганова

Стали известны причины увольнения начальника ГИБДД Москвы Дроганова

Юрию Алексеевичу Дроганову 17 сентября 2020 года исполнилось 60 лет. Он родился 17 сентября 1961 года. Детство свое провел в Липецкой области в деревне Прилепы. В школе учился хорошо. Имеет три высших образования.

Вначале поступил в Московский институт радиотехники. Затем после успешного окончания института решил идти учиться дальше. В 2001 году получил образование юриста после учебы в МГИУ.

В 2010 окончил Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации.

Стали известны причины увольнения начальника ГИБДД Москвы Дроганова

По проверенной информации, Юрий Дроганов в октябре 1993 года участвовал в наведении общественного порядка во время «Штурма Белого дома». В то время в Москве разгорелся внутриполитический конфликт между действующим в то время президентом Ельциным и руководившим страной парламентом. Известно, что в ходе тех столкновений на улицах Москвы погибло более 158 человек, а еще 423 человека получили тяжелые ранения.

<!—