Домой Обзор СМИ Какого числа православные отмечают Рождество Христово в 2021 году

Какого числа православные отмечают Рождество Христово в 2021 году

88
0

Какого числа православные отмечают Рождество Христово в 2021 годуСвященнослужители рассказали, какого числа отмечается православное Рождество в 2021 году. Это одно из самых важных событий для верующих.

Какого числа отмечается православное Рождество в 2021 году

Какого числа православные отмечают Рождество Христово в 2021 годуРождество для православных верующих — это один из самых значимых и запоминающихся праздников. Православные обожают это торжество и с каждым годом отмечают его еще ярче, чем в прошлый раз. Известно, что в 2021 году праздничное событие выпадает на 7 января. Представители католической веры справляли Рождество Христово 25 декабря 2020 года.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стоимость старых новогодних игрушек из СССР зависит от многих особенностейС 6 на 7 января православные отправляются в храм на всенощное бдение. Это делается для того, чтобы все верующие смогли почувствовать духовную близость и радость Рождества. В седьмой день января завершается 40-дневный Рождественский пост. Этот пост начали соблюдать после легенды о том, что Мессия пробыл более сорока дней в пустыне, у него не было еды и пропитания. В честь памяти об этом событии появился Рождественский пост, который соблюдают каждый год.С 7 января 2021 года также начинаются 12-дневные святки с вертепом и колядками. Все эти праздники завершаются только 19 января 2021 года, когда православные отмечают Крещение.

Богослужение на Рождество Христова

Какого числа православные отмечают Рождество Христово в 2021 годуНа Рождество Христово люди отправляются на богослужения. Празднования начинаются ранним утром 6 января. В 7:00 утра в церквях читаются «Царские часы», а в 17:00 начинается всенощная. В полночь 7 января начинается праздничная Всенощная с литургией в честь Рождества.Верующие говорят, что именно эта служба является обязательной. На данный момент информация о том, как будет проходить литургия отсутствует. Однако все желающие в случае чего могут посмотреть литургию с помощью трансляции на YouTube.

История Рождества

Какого числа православные отмечают Рождество Христово в 2021 годуИзвестно, что перед Рождеством Христова римский правитель Август пожелал сделать перепись населения. Все иудеи обязаны были записаться там, где жили их предки. Святые Мария и Иосиф родились в семье царя Давида. Они должны были отправиться из Назарета в Вифлеем. Когда святые дошли до пункта назначения, выяснилось, что туда прибыло огромное количество людей. Из-за этого Марии и Иосифу не нашлось место, где бы они могли остаться.Мария и ее супруг отправились ночевать в пещеру, которую обычно использовали для того, чтобы скрыть скот от непогоды. Такую пещеру принято называть вертепом. В этой самой пещере на свет появился Иисус. Пресвятая Дева положила своего сына в ясли, которые использовали для того, чтобы положить туда еду для скота. В момент рождения Иисуса волхвы увидели на ночном небе Вифлеемскую звезду, она сияла ярче других и указывала путь.Волхвы следовали за звездой и пришли к пещере, где был Иисус, Дева Мария и Иосиф. Волхвы рассказали Марию и ее супругу о Божьем ребенке, которым является Иисус. После этого они поклонились маленькому Иисусу и вручили подарки младенцу.

На Рождество верующие чтут память волхвов

Какого числа православные отмечают Рождество Христово в 2021 годуИзвестно, что в седьмой день января верующие чтут память волхвов Мельхиора, Валтасара и Гаспара. Эти люди приняли Божью волю и не рассказали царю Ироду о маленьком Мессии. Волхвы охраняли Иисуса и помогали ему, когда он только начинал делать свои первые шаги в мире. Эти люди были друзьями семейства Марии и Иосифа, они выполняли все просьбы и делали так, чтобы о рождении Божьего ребенка почти никто не знал.Царь Ирод узнал о том, что в Вифлееме должен родится Божий ребенок. Он отдал приказ своим солдатам уничтожить детей, которые появились на свет в то же время, что гласит легенда. Войска Ирода уничтожили по разным данным более 10 тысяч детей. Однако среди них не было Иисуса. Это было еще до того, как Мессия появился на свет.

<!—