Домой Турция В Турции полицейский получил 20 месяцев тюрьмы за то, что сломал руку...

В Турции полицейский получил 20 месяцев тюрьмы за то, что сломал руку демонстранту

70
0

В Турции полицейский получил 20 месяцев тюрьмы за то, что сломал руку демонстранту

Суд отложил вынесение приговора, выразив уверенность, что данный сотрудник полиции «больше не совершит преступление исходя из его личных качеств и с учётом того, что у него нет судимости», сообщает Duvar.

Отсрочка приговора означает, что полицейский не попадёт в тюрьму, если не совершит правонарушение в течение следующих пяти лет.

Уголовный суд первой инстанции в Анкаре заявил, что камеры видеонаблюдения показали, что офицер полиции выкрутил руку Зейнала Данаджи таким образом, что сломал её.

В свою защиту сотрудник полиции ранее говорил, что он пытался задержать Данаджи «в рамках закона».

Издание указывает, что пострадавший получил травму, когда полиция Анкары попыталась разогнать акцию протеста, инициированную в поддержку объявивших голодовку учителей Нурие Гюльмен и Семиха Озакча 23 июля 2017 года.

Камера видеонаблюдения засняла, как сотрудники полиции растаскивают и задерживают нескольких протестующих, одним из которых и был Данаджи. После инцидента пострадавший демонстрант подал уголовную жалобу против указанного сотрудника полиции.

«Подсудимый полицейский скрутил мне руку. Я сказал ему: «Ты сломаешь мне руку». В ответ он сказал мне: «Да, я сломаю, скоро ты это почувствуешь»», — пояснил потерпевший.

Профессор литературы Гюльмен и учитель начальной школы Озакча объявили голодовку в марте 2017 года после того, как потеряли работу из-за указа, принятого в рамках режима чрезвычайного положения. Гюльмен и Озакча были арестованы два месяца спустя по обвинению в членстве в запрещенной крайней левой террористической Революционной народно-освободительной партии/фронте (DHKP/C). Власти освободили Озакча в октябре 2017 года и Гюльмен в декабре 2017 года.

Они голодали почти 11 месяцев, прекратив свой протест в январе 2018 года