Домой Азия В Дагастане произошло землетрясение магнитудой 4,2 балла

В Дагастане произошло землетрясение магнитудой 4,2 балла

68
0

В Дагастане произошло землетрясение магнитудой 4,2 балла

Российские информационные агентства сообщили о землетрясении в Дагестане в январе 2021 года. Это уже второе землетрясение с начала года.

В январе 2021 года в Дагестане произошло землетрясение

В Дагастане произошло землетрясение магнитудой 4,2 балла

Представители пресс-службы регионального ГУ МЧС сообщили, что в Дагестане произошло второе землетрясение за последние несколько дней. Информацию подтвердили сотрудники сейсмостанции. Сообщается, что первые жалобы на подземные толчки поступили поздней ночью. Землетрясение было магнитудой 4,2 балла. На данный момент в Сети нет видеозаписей местных жителей.

В результате происшествия никто не пострадал и не погиб. Известно, что ближайшим населенным пунктом к эпицентру подземных толчков оказался Белиджи, население которого — 10 тысяч человек. Известно, что подземные толчки появились 3 января 2021 года, за день до этого сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 4,6 балла. Эпицентр был расположен в 21 километре к северо-западной части от города Дагестанские огни.

Ранее на мощные землетрясения жаловались жители Иркутска. Сообщается, что магнитуда подземных толчков была больше 6 баллов. Тогда же в Сети появились видеоролики с землетрясением, на которых видно, как местные жители возмущаются происходящим.

Землетрясения атаковали Хорватию и Турцию

Прошлый год закончился так же, как и начался — очень плохо. За день до 31 декабря 2020 года на территории Хорватии зафиксировали мощные подземные толчки. За несколько дней до землетрясения в Хорватии подземные толчки зафиксировали и в Турции. Примечательно, что последствия хорватского землетрясения ощущаются даже в 2021 года. К сожалению, подземные толчки унесли несколько жизней, многие люди пострадали. На данный момент известно, что хорватское землетрясение было мощнейшим за последние несколько лет, его магнитуда — 6,3 балла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Извержение вулкана Килауэа на Гавайях попало на видео

Ранее стало известно, что хорватский защитник “Зенита” из Санкт-Петербурга Деян Ловрен помог пострадавшим в своей стране. Центрбек предоставил пострадавшим номера в своем отеле, который расположен в Хорватии. По его словам, все пострадавшие могут пользоваться услугами отеля совершенно бесплатно. Также в Сети появились кадры землетрясения в Хорватии и Турции. В самом начале января 2021 года на землетрясения начали жаловаться жители многих стран мира, однако больше всего не повезло Хорватии. Несмотря на то, что подземные толчки были в конце декабря 2020 года, местные жители до сих пор страдают от землетрясения. Известно, что многие хорваты вынуждены ночевать на улице из-за того, что они лишились своих домов. Люди голодают и просят о помощи, им некуда идти.

В Финляндии в 2021 году произошло 10 землетрясений за 1 день

В Дагастане произошло землетрясение магнитудой 4,2 балла

На территории Финляндии в 2021 году произошло удивительное событие. Сообщается, что серия небольших землетрясений шокировала местных жителей. Первое землетрясения зафиксировали в ночь с 3 на 4 января 2021 года. Люди начали жаловаться на тряску в квартирах и странные звуки. К счастью, в результате подземных толчков никто не пострадал.

Местные СМИ сообщили, что самое мощное землетрясение имело магнитуду 2,0 балла. Эпицентр подземных толчков был расположен в 6 километрах от города Коувола. Такого в Финляндии не помнят давно. Несмотря на большую цифру, землетрясение не принесло никаких разрушений.

<!—