Домой Турция В Турция рассказали подробности вакцинации от COVID-19

В Турция рассказали подробности вакцинации от COVID-19

73
0

В Турция рассказали подробности вакцинации от COVID-19

Первыми вакцины получат медицинские работники и дома престарелых, указал Коджа после заседания Научно-консультативного комитета по коронавирусу.

Он добавил, что власти планируют вводить вакцины в центрах семейного здоровья, государственных, частных и университетских больницах.

Коджа уточнил, что Турция начнёт 2021 год, который Всемирная Организация Здравоохранения назвала Международным годом сотрудников здравоохранения, с вакцинации медицинских работников в качестве первого шага на пути к переходу к профилактическим мерам против COVID-19.

Он сообщил, что первая партия из 3 млн доз вакцины против коронавируса, разработанная китайской компанией SinoVac, была доставлена в Министерство Здравоохранения после приземления в столице Анкаре ранее в среду.

Анализ содержимого груза уже начался, сказал Коджа, пояснив, что случайные образцы доз были отправлены в лаборатории Государственного агентства страны по лекарствам и медицинским изделиям.

Коджа подчеркнул, что власти будут осуществлять цифровой мониторинг того, как вакцины транспортируются, вводятся и регистрируются, добавив, что результаты распространения и применения вакцин также будут передаваться в режиме реального времени.