Домой Турция Турецкие силы безопасности в 2020 году нейтрализовали 3 тыс. 646 террористов

Турецкие силы безопасности в 2020 году нейтрализовали 3 тыс. 646 террористов

79
0

Турецкие силы безопасности в 2020 году нейтрализовали 3 тыс. 646 террористов

«Среди ликвидированных террористов есть «главари» из так называемого руководства террористической организации», — цитирует Yeni Safak выступление министра на совещании по итогам года.

На встрече присутствовали начальник Генерального штаба Турции генерал Яшар Гулер, другие военачальники и высшие должностные лица.

Акар отметил, что террористическая организация представляет угрозу 83 млн граждан и границам страны, добавив, что Турция полна решимости ликвидировать террористическую организацию Рабочая партия Курдистана (РПК), начиная с северных регионов Ирака.

«Продолжая наши усилия с той же решимостью, мы спасём нашу страну от этого террора», — сказал он.

Министр подчеркнул, что с момента начала действия «новой стратегии» в борьбе с террористами 24 июля 2015 года на сегодняшний день нейтрализовано 30 тыс. 416 террористов.

Он добавил, что в ходе указанных операций были уничтожены позиции и укрытия боевиков.

«Террористам нанесён серьёзный урон, по ним продолжают наносить удары. Мы не намерены прекращать наши действия. Наша борьба с терроризмом лишь ускорится и усилится в духе постоянного наступления. Мы видим, что так называемое руководство террористической организации находится в панике, они не останавливаются в одном месте больше чем на день, страх охватил горы, и они чувствуют, что турецкие Вооружённые силы дышат им в затылок. Эта борьба продолжится до тех пор, пока не будет ликвидирован последний террорист», — заявил Акар.

Министр также отметил, что в течение года при попытке незаконно пересечь границы были задержаны 82 тыс. 229 человек.

Издание напоминает, что с 2016 года Турция провела три успешных антитеррористических операции на севере Сирии с целью предотвращения формирования коридора террора и обеспечения возможности мирного переселения жителей: «Щит Евфрата» (2016), «Оливковая ветвь» (2018) и «Мирная весна» (2019).