Домой Турция «Турецкие дроны TB2 быстро меняют баланс сил в регионе»

«Турецкие дроны TB2 быстро меняют баланс сил в регионе»

80
0

«Турецкие дроны TB2 быстро меняют баланс сил в регионе»

В статье под названием «Великобритания жаждет новых дронов после военного успеха Азербайджана» подчёркивается решающая роль турецких БПЛА в победе Азербайджана в войне в Карабахе.

«Представители Министерства обороны считают, что использование Азербайджаном более дешевых турецких беспилотников сыграло решающее значение, вынудив армян уступить территории в спорном Кавказском регионе», — говорится в статье.

Турецкие дроны, производимые Baykar Makina, стоят от 1 до 2 млн долларов каждый, в то время как британская армия, по имеющимся данным, тратит более 20 млн долларов на один беспилотный летательный аппарат (БПЛА).

Согласно сообщению, после победы Азербайджана в Карабахе ожидается, что британские военные воспользуются успехом Турции, которая планирует приступить к реализации новой программы по созданию вооружённых беспилотников с упором на «более дешёвые и эффективные» БПЛА.

В статье также приводится цитата министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, который ранее сказал, что турецкие беспилотники TB2 стали примером того, как другие страны «пробиваются в лидеры».