Домой Россия Владимир Путин назначил нового председателя Алтайского краевого суда

Владимир Путин назначил нового председателя Алтайского краевого суда

70
0

Владимир Путин назначил нового председателя Алтайского краевого суда

Эдуард Ермаков

Указом президента РФ Владимира Путина в должности председателя Алтайского краевого суда утвержден Эдуард Ермаков. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Как следует из указа, 2 января 2021 года глава государства назначил Эдуарда Ермакова председателем Алтайского краевого суда. Срок его полномочий продлится следующие шесть лет. Ранее его кандидатура была одобрена Высшей квалификационной коллегией судей РФ. У членов коллегии возникали вопросы по поводу его сестры, проживающей в Германии, но он заверил, что не поддерживает с ней контактов. Как известно, ранее Ермаков работал в инстанции в должности председателя коллегии по административным делам.

Напомним, что пост председателя Алтайского краевого суда стал вакантен после прекращения полномочий Виктора Ширнина. 

Справка:

Эдуарду Ермакову 47 лет, он отучился на юрфаке АлтГУ, с 1994 до 2000 года работал в органах прокуратуры, где дошел до должности начальника отдела по надзору за законностью постановлений судов по гражданским делам прокуратуры края. В 2000 году перешел на работу в судебные органы, работал в Ленинском районном суде Барнаула. Начинал как судья-криминалист, затем переквалифицировался на рассмотрение гражданских дел. В краевом суде в должности судьи работает с 2004 года. В 2009 году возглавил административный состав.