Домой Турция Sabah: Турция восстановила водопроводную сеть в 35 сирийских деревнях

Sabah: Турция восстановила водопроводную сеть в 35 сирийских деревнях

76
0

Sabah: Турция восстановила водопроводную сеть в 35 сирийских деревнях

После операции турецких вооружённых сил «Мирная весна» против террористической группы и освобождения Таль-Абьяда и Рас-эль-Айна отряды YPG разрушили местные электросети, что в конечном итоге нарушило работу водопроводных сетей в близлежащих городах и деревнях, указывает издание.

Самер Исса, ответственный за водные ресурсы в местном совете Таль-Абьяда, сообщил, что Управление ирригации Турции в Шанлыурфе установило насосы и электрические преобразователи для перекачки воды в регионе.

Исса добавил, что 3 тыс. 500 человек пользуются водой. Села используют воду для потребления и орошения полей.

Абу Махмуд, житель деревни Тайба, рассказал, что до решения проблемы жители деревни были вынуждены проходить 8 км, чтобы набрать воду для своих семей.

Напомним, что 9 октября 2019 года Турция начала операцию «Мирная весна», чтобы уничтожить террористические элементы YPG к востоку от Евфрата и обеспечить безопасность границ Турции, помочь безопасно вернуться на родину сирийским беженцам и поддержать территориальную целостность Сирии. В рамках операции Таль-Абьяд и Рас-эль-Айн были официально очищены от террористических элементов.

После успешного завершения операции турецкие вооружённые силы и некоторые учреждения реализовали более широкий спектр мер по искоренению следов терроризма в освобожденных районах Рас-эль-Айн и Таль-Абьяд путём ремонта больниц и школ, разминирования дорог региона. Кроме того, в последнее время турецкие власти оказывает жителям района жизненно важную помощь в связи с COVID-19.

Таль-Абьяд и Рас-эль-Айн вместе с другими освобождёнными районами снова вернулись на путь нормализации благодаря усилиям Турции по восстановлению инфраструктуры. Горожане часто говорят, что повседневная жизнь становится лучше в результате стараний Анкары.