Домой Россия Известный алтайский бизнесмен выкупил Речной вокзал Барнауле

Известный алтайский бизнесмен выкупил Речной вокзал Барнауле

67
0

Здание барнаульского Речного вокзала вместе с земельным участком на набережной Оби по результатам сделки купли-продажи перешло в собственность бизнесмена Нодара Шонии. Как сообщают источники «Толка», стоимость актива, по некоторым данным, составила около 0,5 млрд рублей. То, что площадка пойдет под застройку, ни у кого не вызывает сомнений, однако архитекторы пока теряются в догадках, что же появится на этом месте.

Предложения по поводу реновации этой территории выдвигаются уже давно. В 2015 году компания «Прогресс-Н» («дочка» ГК «Сибирия») представила свой проект застройки, который подвергся резкой критике из-за того,  что фактически лишал горожан набережной, и от его реализации отказались. Позже здание Речного вокзала и прилегающая территория оказались в собственности компании «Талтек». Руководство не исключало строительства гостиницы или крупного жилого комплекса с административными помещениями, но окончательной концепции предприниматели так и не озвучили.

Новоиспеченный собственник актива пока не комментирует сделку по покупке Речного вокзала, а также свои планы по дальнейшему использованию участка. Тем временем среди архитекторов уже ведутся обсуждения будущего площадки.

Так, руководитель проектной мастерской «Архи-групп» Андрей Суртаев полагает, что сейчас, несмотря на всю доступность территории Речного вокзала, он остается потерянным для горожан, а набережная фактически не используется как место для прогулок. «Без разницы, что там будут строить, если собственник сохранит общественную функцию места и выход к реке. Я бы построил жилой комплекс с большой общественной функцией, которой еще нет аналогов в нашем городе, и набережной. Я бы этажей до 50 «посадил» и в этом случае такой проект будет первым за Уралом», — объяснил он. О том, что на этом месте может появиться жилье, говорит и руководитель персональной творческой мастерской «М-Арт» Михаил Шмидт. По его мнению, жилой комплекс вполне может включать в себя и общественно-деловые здания. Для транспортного сообщения по реке, по его словам, достаточно и простых причалов. 

Архитекторы Александр Деринг и Алексей Квасов придерживаются иного мнения. Деринг полагает, что высотного жилья на этом месте быть не может. В его видении, на этом месте вполне удачно вписалась бы гостиница или общественно-деловой центр с умеренной этажностью, чтобы не перекрывать вид на Обь с Нагорного парка. Квасов также полагает, что это может быть гостиница или конгресс-центр с предприятиями питания и зоной выставочных залов. Оба специалиста солидарны в том, что жилая застройка на этом месте была бы не совсем уместна. При этом Алексей Квасов отмечает, что представившаяся возможность для Барнаула обустроить еще один участок спуска к Оби уникальна, поскольку требует колоссальных вложений денежных средств, которых у города нет. «Другой возможности устроить спуск к Оби у города уже не будет. Несколько лет назад мы получили набережную напротив Нагорного парка, но на самом деле самые капиталоемкие работы провели еще лет 20 назад, года строили Новый мост и сделали террасирование этой части берега. Сейчас о таких инвестициях можно и не мечтать», — добавил Алексей Квасов. Он же упомянул, что строительство общественно-деловых зданий с набережной было бы хорошим шагом к реализации концепции протяженной набережной вдоль Оби к месту пересечения с запланированным Обским бульваром.

Заслуженный архитектор России Петр Анисифоров полагает, что здание Речного вокзала следовало бы сохранить – оно еще имеет хороший запас прочности, а его функции до сих пор актуальны. «Для этого места уже разработано множество проектов, но новый, безусловно, должен учитывать современные условия, потребности горожан и инвестора. Это не простое место:  это створ проспекта Ленина и выход пассажиров к воде», сказал Анисифоров. С ним не согласился архитектор Кирилл Храбрых, здание уже утратило свои функции и свою актуальность. На его взгляд, здание, которое появится на этом месте, должно стать новым архитектурным символом города.

В любом случае, все архитекторы сходятся во мнении, что набережная, доступная для всех горожан, сохранится, поскольку пятно застройки на участке относительно невелико. Кроме того, специалисты убеждены, что застройщику необходимо будет изначально заложить большое количество помещений в будущем здании на продажу, чтобы получить деньги на обустройство набережной.