Домой В мире Рекомендации по выбору матраса для кровати

Рекомендации по выбору матраса для кровати

52
0

Комфортный сон и отдых напрямую влияют на качество нашей жизни. Поэтому перед покупкой стоит обратить внимание на отдельные виды матрасов и их особенности. В соответствии с нашей пословицей: «когда ты заправляешь постель, ты и будешь так спать», правильное постельное белье зависит от хорошего ночного сна. Об этом узнали все, кому довелось сравнить сон на обычном пружинном диване и качественный матрас. Нужно отметить, что на сайте https://гипермаркет-матрасов.рф/ можно подобрать матрасы. Интернет-магазин Гипермаркет-матрасов предоставляет только качественные и не дорогие матрасы.

Именно поэтому мы предлагаем вам широкий выбор лучших матрасов, изготовленных из высококачественного сырья, которые обеспечат комфорт здорового сна, так важного для поддержания положительной энергии каждый день. Предлагаем все виды: поролоновые матрасы, латексные матрасы, костные матрасы, водяные матрасы, а также специализированные больничные и гостиничные матрасы.

Итак, какой матрас самый лучший?

На этот вопрос нет однозначного ответа. В общем, лучший матрас — это тот, который оптимально соответствует нашим потребностям и предпочтениям.

Выбирая интересующую нас модель, давайте не просто смотреть на ее внешний вид, давайте протестируем ее в магазине. На матрас следует лечь (никогда не садиться), обращать внимание на то, как он адаптируется к нашему положению и форме тела.

Поверхность матраса должна быть ровной и гибкой, чтобы она аккуратно поддерживала каждую часть тела и позволяла позвоночнику оставаться в своей естественной форме.

Спая на слишком жестком матрасе, мы рискуем нарушить микроциркуляцию из-за давления на кровеносные сосуды (например, онемение конечностей или нарушение сна из-за частой смены положения). Между матрасом и поясничным отделом также есть пустое пространство, что вызывает перегрузку и ненужное напряжение позвонков и мышц, и человек, спящий на таком матрасе, просыпается онемевшим и от боли.

Слишком мягкий матрас не обеспечивает адекватной поддержки естественных изгибов позвоночника — он сжимается под весом тела, вызывая чрезмерное изгибание позвоночника, что может вызвать боли в спине.

При правильно подобранном матрасе в боковом положении позвоночник должен лежать почти по прямой линии, а в положении лежа на спине он не должен выгибаться аркой или плотно прилегать к матрасу. Помните, что для взрослого человека матрас должен быть примерно на 20 см длиннее ее роста, а оптимальная ширина — не менее 90 см для одного человека. Типичные размеры, в которых мы предлагаем матрасы: 80×200, 90×200, 100×200, 120×200, 140×200, 160×200, 180×200 200×200 см, но мы также принимаем заказы на нестандартные размеры.