Домой Обзор СМИ В российских школах вводят урок футбола

В российских школах вводят урок футбола

74
0

В российских школах вводят урок футболаРоссийские информационные агентства сообщили, что в школах РФ появится урок футбола. В российских школах нет специального урока, на котором дети бы обучались главному виду спорта. В образовательных учреждениях есть только уроки физкультуры.

Что известно о введении уроков футбола в школах РФ

В российских школах вводят урок футболаСообщается, что с начала 2021 года каждая школа может проводить уроки футбола. Информацию подтвердили представители РФС. На официальном портале спортивного ведомства сказано, что урок главного вида спорта будет заменять третий урок физкультуры. По словам сотрудников ведомства, в России планируют создать уникальную площадку, где все желающие смогут познакомиться со спортом, который занимает первую строчку в мировом рейтинге.Примечательно, что обучатся игре миллионов, могут как мальчики, так и девочки. В опубликованном на портале РФС письме также сказано, что все желающие могут получить необходимые навыки и научиться обращаться с футбольным снарядом. Ученики гораздо больше смогут узнать о главной спортивной игре в мире в своем регионе, РФ и в других странах. Также можно будет «прокачать» собственные «скиллы» и выйти на новый уровень.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Собянин продлил зимние каникулы в Москве до 17 января 2021 годаТакой необычный урок появился после того, как 24 декабря 2020 года утвердили программу предмета «физическая культура» на основе футбола. Программа была создана РФС вместе с представителями Министерства просвещения. Цель проста — дать детям футбольное и спортивное образование, которое может помочь им вырасти в настоящих профессионалов. Известно, что на территории российского государства с футболом дела обстоят не так гладко, как хотелось бы. В стране мало спортивных секций и школ, где могут обучить футболу. Потенциально талантливых спортсменов попросту не могут увидеть, а если они и есть, то в аномально небольшом количестве.

Какие регионы были выбраны для проведения урока футбола в школе

В российских школах вводят урок футболаНа данный момент известно о трех регионах Российской Федерации, где уже вводят урок главного вида спорта. Сообщается, что такие уроки начнут проводить в Нижегородской и Свердловской областях и Республике Татарстан. Именно эти субъекты, как сказали в спортивном ведомстве, являются пилотными. Если проект продемонстрирует свой уровень и убедит РФС в своей пригодности, спортивное ведомство с огромным удовольствием ведет урок и в других школах.

Представители РФС добавили, что в каждом субъекте может быть создана система, которая способна объединить школьные спортивные клубы со спортивными школами. В эти школы и клубы могут приходить талантливые дети. Самое главное для учителей — изучать молодые таланты и раскрывать их потенциал, выводить на новый уровень. В российском футболе очень мало талантливых футболистов. Более того, на территории РФ появился стереотип о том, что 26-летний футболист все еще является «талантливым и перспективным».

Женский футбол рвется к власти: что нового в главном виде спорта в РФ

В российских школах вводят урок футболаРуководитель РФС Александр Дюков заявил, что женский футбол на территории российского государства имеет хороший потенциал для развития. Об этом господин Дюков рассказал представителям СМИ во время заседания исполкома. Действующим чемпионом РФ среди женских команд является «ЦСКА» из столицы России.Глава футбольного ведомства отметил, что РФС уже давно изучает женский футбол и занимается его развитием. РФС пытается реализовать стратегию развития женского футбола в стране. Если говорить о лицензиях, то нельзя сказать, что есть какие-то требования, которые невозможно выполнить. В будущем главный вид спорта в РФ для представительниц прекрасного пола станет таким же, как и мужской, и вполне себе может бороться за высокие звания.Женский футбол в России не пользуется такой популярностью, как мужской, но определенные задатки на это есть. Это связано и с тем, что в мире люди не так часто смотрят женские футбольные игры. Сами женщины жалуются на то, что им платят не так много, как мужчинам. Самый яркий пример футболистки-революционерки — Меган Рапино. Футболистка сборной Соединенных Штатов неоднократно поднимала тему сексизма и неравноправия.

<!—