Домой Россия Мэрия Бийска канун праздника провела очередные перестановки управлении ЖКХ

Мэрия Бийска канун праздника провела очередные перестановки управлении ЖКХ

80
0

30 декабря стало известно, что в управлении ЖКХ администрации Бийска вновь сменился руководитель. По сведениям «Бийского рабочего», пост заняла действующая сотрудница мэрии Ирина Скобова. Таким образом, она стала третьим начальником проблемного бийского управления за текущий месяц.

В начале декабря сообщалось, что с поста начальника управления ЖКХ уходит Ксения Потехина, возглавлявшая городское хозяйство с лета 2017 года. Как поясняли в пресс-центре администрации Бийска, руководством было подписано ее заявление об увольнении. Претензий к работе Ксении Потехиной при этом не было, даже напротив, ее просили остаться в мэрии.

После ее ухода в должности руководителя городского управления ЖКХ оказался Алексей Борин, до этого занимавший должность начальника отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи. Однако с приставкой «и.о.» он руководил недолго. По данным «БР», Борин также написал заявление об увольнении. В череде этих отставок должность руководителя управления ЖКХ перешла к Ирине Скобковой, руководителю отдела благоустройства управления ЖКХ.

Отметим, что весной в мэрии Бийска произошло еще одно громкое увольнение — руководитель управления ГОЧС и ПБ Павел Лихоманов, который несколько лет работал в команде, лично подобранной мэром Александром Студеникиным, покинул свой пост прямо в разгар пандемии коронавируса. 23 апреля стал его последним рабочим днем в администрации города, несмотря на то, что трудовой договор был заключен до 2021 года. Лихоманов тогда сообщил в разговоре в корреспондентом ИА «Банкфакс», что не исключает попытку оспорить данное решение, но этого так и не произошло.