Домой Обзор СМИ У коронавируса есть далеко идущие цели. И их назвали ученые

У коронавируса есть далеко идущие цели. И их назвали ученые

100
0

У коронавируса есть далеко идущие цели. И их назвали ученые

Эксперты выяснили «планы» виновника пандемии.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупредили, что, хотя пандемия коронавируса стала очень тяжелой, она «не обязательно будет самой опасной». Миру придется научиться жить с Covid-19.

«Еще предстоит выяснить, насколько хорошо примутся населением вакцины, насколько широко мы охватим вакцинацией население», — заявил на заключительном брифинге ВОЗ для СМИ за 2020 год председатель стратегической и технической консультативной группы ВОЗ профессор Дэвид Хейманн.

У коронавируса есть далеко идущие цели. И их назвали ученые

«Существование вакцины, даже с высокой эффективностью, не является гарантией ликвидации или искоренения инфекционного заболевания. Планка поднята слишком высоко для нас, чтобы мы могли покончить с ковидом разом», — отметил Дэвид Хейманн.

«Судьба» вируса заключается в том, что эта болезнь должна стать эндемичной, — заявил профессор. — Даже когда вакцины начнут внедряться в США и Великобритании, вирус продолжит распространяться в мире. То же самое касается и четырех других коронавирусов человека».

Хейманн объяснил, что это означает тотальное распространения ковида в мире. Однако болезнь станет менее опасной. Она начнет мутировать, и перестанет убивать людей, которые ее переносят. За счет этого вирус охватит практически каждого на планете.

У коронавируса есть далеко идущие цели. И их назвали ученые

«Мир надеялся на глобальный иммунитет, что каким-то образом передача Covid-19 будет снижена, если достаточное количество людей будет иметь антитела, — сказал Дэвид Хейманн. – Но пандемия так не исчезнет. Вирус просто мутирует, и болезнь будет протекать в более легкой форме. Но ей переболеют практически все».

Ранее сообщалось, что Австралия настаивает на том, что расследование ВОЗ о происхождении Covid-19 должно быть объективным и прозрачным, несмотря на политическую напряженность в Китае.

У коронавируса есть далеко идущие цели. И их назвали ученые

Как писал «Блокнот», глава ВОЗ Тедрос Адан Гебрейесус предупредил мировое сообщество об угрозе новых, более опасных вирусов. По мнению Гебрейесуса, следующая пандемия произойдет в самом ближайшем будущем.

А профессор Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова, в свою очередь, раскрыла эффективность вакцин против новых штаммов Covid-19. По мнению ученого, мутации ковида не смогут сделать прививки бесполезными.