Домой Турция Турция запустила проект по производству лёгкой торпеды

Турция запустила проект по производству лёгкой торпеды

61
0

Турция запустила проект по производству лёгкой торпеды

Председатель Управления оборонной промышленности (SSB) Исмаил Демир в воскресенье сообщил о запуске проекта разработки 324-миллиметровой торпеды, которая восполнит нужды турецкого флота в легких торпедах (LWT), пишет Sabah.

Глава SSB сказал, что в рамках проекта Orka торпеда будет спроектирована и изготовлена оборонным подрядчиком Roketsan. Оборонный гигант Aselsan станет субподрядчиком проекта.

«Мы в последние дни 2020 года крайне взволнованы в связи с новым проектом», — написал Демир в Twitter после объявления.

Roketsan также сделал заявление на аккаунте компании в Twitter, в котором говорится, что проект Orka запускается под руководством SSB с целью обеспечения безопасности «Голубой родины», доктрины о территориальных претензиях Анкары в Восточном Средиземноморье.

Данный проект устранит внешнюю зависимость Турции от иностранных поставщиков торпед, указывает издание. Торпеда местной разработки может заменить произведённую в США легкую противолодочную торпеду MK46 и MK54 LWT.

Orka сможет быть интегрирована в различные платформы, включая вертолёты и морские патрульные самолёты на начальном этапе, а также беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в будущем.