Домой Турция «Турция во время пандемии оказала помощь другим странам на сумму более 13,4...

«Турция во время пандемии оказала помощь другим странам на сумму более 13,4 млн долларов»

77
0

«Турция во время пандемии оказала помощь другим странам на сумму более 13,4 млн долларов»

В числе этой финансовой помощи следует отметить пожертвование Тунису на сумму 5 млн долларов, оплата долга Сомали перед Международным валютным фондом (МВФ) в размере 3,5 млн долларов и отправка различного медицинского оборудования для лечения COVID-19 в 165 стран, говорится в сообщении.

Правительство Турции заявляет, что является «одной из самых щедрых» стран в мире.

«Мы, возможно, не самая богатая страна в мире, но мы гордимся тем, что являемся самой щедрой страной в мире», — сказал недавно спикер турецкого парламента Мустафа Шентоп.

Ожидается, что страна в предстоящий период продолжит оказывать финансовую помощь другим странам. Посол Турции Хакан Текин недавно объявил, что страна в ближайшие два года выделит 75 млн долларов Афганистану для реализации ряда проектов.

Посол Украины в Турции Андрей Сибига заявил, что между двумя странами будет подписано соглашение о предоставлении украинской армии финансовой помощи в размере 200 млн лир.

Вейсел Эроглу, специальный посланник Турции в Ираке, заявил в августе 2019 года, что Турция пообещала предоставить заем в размере 5 млн долларов, а также пожертвовать 50 млн долларов Ираку.

Как и во всем остальном мире, пандемия COVID-19 вызвала серьёзные потрясения в экономике Турции. Хотя правительство одобряет введение различных пакетов экономических стимулов для преодоления кризиса, малые предприятия и обездоленные граждане утверждают, что финансовую поддержку Анкары получают скорее крупные предприятия.